1

Torta de Chocolate e Chantilly

Torta de Chocolate e Chantilly

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)

Massa


Recheio


Cobertura


Preparo

Massa

  • 1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • 2. Faça uma farofa com a farinha e a manteiga.
  • 3. Junte a água e amasse. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
  • 4. Polvilhe a farinha sobre uma superfície lisa. Abra a massa em um refratário de 25 cm de diâmetro.
  • 5. Com um garfo, fure toda a massa e forre-a com papel-alumínio.
  • 6. Asse-a por uns 10 minutos, até que fique firme.
  • 7. Retire a torta do forno, remova o papel e leve-a de volta ao forno até dourar.
  • 8. Deixe esfriar.

Recheio

  • 1. Bata muito bem a manteiga com o açúcar. Reserve.
  • 2. Derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo, misture a baunilha e deixe esfriar.
  • 3. Bata o chocolate com a mistura de manteiga e açúcar na batedeira. Continue batendo e adicione os ovos, um de cada vez, até o creme ficar espesso.
  • 4. Recheie a massa com esse creme. Reserve.

Cobertura

  • 1. Bata bem o creme de leite com o açúcar e espalhe-o sobre o recheio.
  • 2. Cubra e leve à geladeira por duas horas.
  • 3. Sirva no refratário.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 8 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: