1

torta de chocolate light

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

torta de chocolate light

Ingredientes

  • Massa

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 2 colheres (sopa) de margarina light

  • 2 colheres (sopa) de creme de leite light

  • 1 pitada de sal

  • 1 colher (chá) de fermento em pó

  • 2 colheres (sopa) rasa de açúcar light

  • Mousse

  • 1 xícara (chá) de creme de leite light

  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • 4 claras

  • 4 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão

  • 1 colher (sopa) cheia de gelatina em pó sem sabor

  • Para enfeitar

  • 30 g de chocolate meio amargo ralado

Ingredientes

  • 1. Para a massa: Coloque numa tigela o fermento e a farinha de trigo. Adicione a margarina, o creme de leite light, o açúcar light e o sal. Misture até a massa soltar das mãos, deixando descansar por cerca de meia hora na geladeira. Abra a massa em uma fôrma de fundo falso. Fure com o garfo e asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos.
  • 2. Para a mousse: coloque o creme de leite, o chocolate e a baunilha em um refratário médio e aqueça em banho-maria ou microondas. Bata as claras em neve e junte o adoçante em pó. Dissolva a gelatina em 4 colheres (sopa) de água fria e aqueça em banho-maria. Misture com as claras e o creme de chocolate. Despeje sobre massa assada e leve à geladeira, por cerca de 2 horas, ou até firmar. Retire da fôrma e sirva.

Ingredientes (16)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Para a massa: Coloque numa tigela o fermento e a farinha de trigo. Adicione a margarina, o creme de leite light, o açúcar light e o sal. Misture até a massa soltar das mãos, deixando descansar por cerca de meia hora na geladeira. Abra a massa em uma fôrma de fundo falso. Fure com o garfo e asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos.
  • 2. Para a mousse: coloque o creme de leite, o chocolate e a baunilha em um refratário médio e aqueça em banho-maria ou microondas. Bata as claras em neve e junte o adoçante em pó. Dissolva a gelatina em 4 colheres (sopa) de água fria e aqueça em banho-maria. Misture com as claras e o creme de chocolate. Despeje sobre massa assada e leve à geladeira, por cerca de 2 horas, ou até firmar. Retire da fôrma e sirva.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: