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Torta de chocolate maltado

Especial Verão
Torta de chocolate maltado
Torta de chocolate maltado

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Torta de chocolate maltado

Massa

  • 250 g de chocolate meio amargo

  • 75 ml de água

  • 175 g de margarina amolecida

  • 250 g de açúcar mascavo

  • 4 ovos

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de cacau em pó

  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Cobertura

  • 300 g de chocolate ao leite picado

  • 1 lata de creme de leite

  • 1 embalagem de cream cheese (150 g)

  • 6 colheres (sopa) de chocolate maltado

Massa

  • 1. Aqueça o forno a 180ºC. Unte e forre a base de uma forma de 20 cm de diâmetro. Unte também o papel. Reserve. Em um recipiente ponha o chocolate ralado e a água. Derreta em banho-maria e reserve. Na batedeira bata a margarina e o açúcar até obter um creme. Adicione os ovos, um a um, e aos poucos metade da farinha. Junte o chocolate derretido, misture o cacau e o restante da farinha misturado com o fermento. Ponha na forma e leve para assar durante uma hora. O centro deve estar ligeiramente mole quando espetado com um palito. Deixe esfriar e desenforme.
  • 2. Cave um buraco no centro do bolo com 10 cm de diâmetro e 4 cm de profundidade. Esfarele bem o bolo retirado e misture em 1/4 do creme da cobertura. Preencha o buraco com a mistura e cubra com o restante da cobertura.
  • 3. Dica:
  • 4. O chocolate maltado é encontrado nos supermercados com o nome de Ovomaltine.

Cobertura

  • 1. Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite, o cream cheese e o chocolate maltado.

Ingredientes (12)

Massa


Cobertura


Preparo

Massa

  • 1. Aqueça o forno a 180ºC. Unte e forre a base de uma forma de 20 cm de diâmetro. Unte também o papel. Reserve. Em um recipiente ponha o chocolate ralado e a água. Derreta em banho-maria e reserve. Na batedeira bata a margarina e o açúcar até obter um creme. Adicione os ovos, um a um, e aos poucos metade da farinha. Junte o chocolate derretido, misture o cacau e o restante da farinha misturado com o fermento. Ponha na forma e leve para assar durante uma hora. O centro deve estar ligeiramente mole quando espetado com um palito. Deixe esfriar e desenforme.
  • 2. Cave um buraco no centro do bolo com 10 cm de diâmetro e 4 cm de profundidade. Esfarele bem o bolo retirado e misture em 1/4 do creme da cobertura. Preencha o buraco com a mistura e cubra com o restante da cobertura.
  • 3. Dica:
  • 4. O chocolate maltado é encontrado nos supermercados com o nome de Ovomaltine.

Cobertura

  • Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite, o cream cheese e o chocolate maltado.

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