Início

Receitas

Doces

Torta de chocolate meio amargo

Torta de chocolate meio amargo

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h55

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,59

Informação nutricional

Valor nutricional

176,40 kcal

Ricardo José Krupinsk

Receita enviada por Ricardo José Krupinsk

Em 22/04/2021

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Prepare a massa colocando em um processador as amêndoas e o açúcar.

  • 2. Processe até obter um pó bem fino, acrescente a pitada de sal e a farinha de trigo, processe novamente para misturar bem os ingredientes.

  • 3. Acrescente a manteiga e pulse o processador até obter a textura de areia grossa.

  • 4. Coloque o ovo e pulse novamente para ligar a massa.

  • 5. Retire do processador coloque em um saco plástico e leve à geladeira por 1 hora.

  • 6. Abra a massa e com ela forre uma fôrma de torta canelada (22 cm aproximadamente).

  • 7. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 5 minutos em forno forte.

  • 8. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio

  • 1. Coloque o creme de leite e o leite em uma pequena panela.

  • 2. Leve ao fogo até que comece a ferver (não deve ferver).

  • 3. Pique o chocolate finamente e coloque em uma tigela, despeje a mistura de leite sobre o chocolate e misture bem.

  • 4. Deixe amornar e acrescente o ovo levemente batido, misture muito bem e despeje o recheio na massa pé assada.

  • 5. Leve ao forno aquecido por por cerca de 15 minutos.

  • 6. Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  • 7. Polvilhe a torta com cacau em pó.

  • 8. Fonte: Terra Culinária

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários