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Torta de chocolate meio amargo

Especial Verão

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Torta de chocolate meio amargo

Ingredientes

  • massa

  • 3/4 xícara de farinha de trigo

  • 1 ovo graudo

  • ½ xícara de açúcar

  • 50 g amêndoas sem casca e sem pele

  • 5 colheres (sopa) de manteiga

  • pitada de sal

  • recheio

  • 1 ovo

  • ¾ xícara de creme de leite fresco

  • 1/3 xícara de leite

  • 200 g de chocolate meio amargo

  • cacau em pó para polvilhar

Ingredientes

  • 1. Prepare a massa colocando em um processador as amêndoas e o açúcar. Processe até obter um pó bem fino, acrescente a pitada de sal e a farinha de trigo, processe novamente para misturar bem os ingredientes. Acrescente a manteiga e pulse o processador até obter a textura de areia grossa. Coloque o ovo e pulse novamente para ligar a massa. Retire do processador coloque em um saco plástico e leve à geladeira por 1 hora. Abra a massa e com ela forre uma fôrma de torta canelada (22 cm aproximadamente). Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 5 minutos em forno forte. Retire do forno e deixe esfriar. Para o recheio, coloque o creme de leite e o leite em uma pequena panela. Leve ao fogo até que comece a ferver (não deve ferver). Pique o chocolate finamente e coloque em uma tigela, despeje a mistura de leite sobre o chocolate e misture bem. Deixe amornar e acrescente o ovo levemente batido, misture muito bem e despeje o recheio na massa pé assada. Leve ao forno aquecido por por cerca de 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar completamente. Polvilhe a torta com cacau em pó.
  • 2. Categoria: Sobremesas: Tortas
  • 3. Cozinha: Brasileira
  • 4. Temperatura: Frio
  • 5. Dificuldade: Fácil

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Prepare a massa colocando em um processador as amêndoas e o açúcar. Processe até obter um pó bem fino, acrescente a pitada de sal e a farinha de trigo, processe novamente para misturar bem os ingredientes. Acrescente a manteiga e pulse o processador até obter a textura de areia grossa. Coloque o ovo e pulse novamente para ligar a massa. Retire do processador coloque em um saco plástico e leve à geladeira por 1 hora. Abra a massa e com ela forre uma fôrma de torta canelada (22 cm aproximadamente). Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 5 minutos em forno forte. Retire do forno e deixe esfriar. Para o recheio, coloque o creme de leite e o leite em uma pequena panela. Leve ao fogo até que comece a ferver (não deve ferver). Pique o chocolate finamente e coloque em uma tigela, despeje a mistura de leite sobre o chocolate e misture bem. Deixe amornar e acrescente o ovo levemente batido, misture muito bem e despeje o recheio na massa pé assada. Leve ao forno aquecido por por cerca de 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar completamente. Polvilhe a torta com cacau em pó.
  • 2. Categoria: Sobremesas: Tortas
  • 3. Cozinha: Brasileira
  • 4. Temperatura: Frio
  • 5. Dificuldade: Fácil

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