Torta de chocolate
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
1
Preparo
0h0
Quer preço e análise nutricional nessa receita?
Receitas com informação nutricional e preço
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Prepare assim:
- 2.Prepare a massa assim:
- 3.• Pré-aqueça o forno a 160ºC;
- 4.• Em um recipiente, junte a manteiga, a farinha, o açúcar e o sal e misture bem até obter a consistência de uma farofa grossa;
- 5.• Faça um buraco no centro da farofa e acrescente o leite de uma vez só;
- 6.• Misture delicadamente com as pontas dos dedos até a farofa ficar com uma consistência homogênea e mais grossa;
- 7.• Cubra-a e leve à geladeira por 2 horas para descansar;
- 8.• Pegue um pouco de farinha para ajudar a abrir a massa, primeiramente com as palmas das mãos, em seguida com um rolo;
- 9.• Forre com ela o fundo e as bordas de uma fôrma redonda, untada com manteiga;
- 10.• Fure o fundo da massa com um garfo para que não estufe;
- 11.• Após furá-la na fôrma, preencha-a com qualquer cereal seco que estiver ao seu alcance (feijão, arroz, etc);
- 12.• Coloque no forno pré-aquecido por cerca de 20 a 30 minutos (até a borda da massa ficar levemente dourada);
- 13.• Resfrie a massa e então retire o cereal.
- 14.Prepare o recheio assim:
- 15.• Aqueça o chocolate com o creme de leite em banho maria até obter uma mistura cremosa; (se o creme de leite for de lata, a dica é acrescentar uma colher de amido de milho e um pouco de leite);
- 16.• Aguarde resfriar.
- 17.Prepare a montagem da torta assim:
- 18.• Coloque o recheio dentro da massa (ambos resfriados);
- 19.• Deixe resfriar por mais alguns minutos;
- 20.• Coloque a torta na geladeira até o chocolate se solidificar.