Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta de chocolate

sem lactose·sem glúten·

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Porção

1

Preparo

0h0

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Como Fazer

  1. 1.
    Prepare assim:
  2. 2.
    Prepare a massa assim:
  3. 3.
    • Pré-aqueça o forno a 160ºC;
  4. 4.
    • Em um recipiente, junte a manteiga, a farinha, o açúcar e o sal e misture bem até obter a consistência de uma farofa grossa;
  5. 5.
    • Faça um buraco no centro da farofa e acrescente o leite de uma vez só;
  6. 6.
    • Misture delicadamente com as pontas dos dedos até a farofa ficar com uma consistência homogênea e mais grossa;
  7. 7.
    • Cubra-a e leve à geladeira por 2 horas para descansar;
  8. 8.
    • Pegue um pouco de farinha para ajudar a abrir a massa, primeiramente com as palmas das mãos, em seguida com um rolo;
  9. 9.
    • Forre com ela o fundo e as bordas de uma fôrma redonda, untada com manteiga;
  10. 10.
    • Fure o fundo da massa com um garfo para que não estufe;
  11. 11.
    • Após furá-la na fôrma, preencha-a com qualquer cereal seco que estiver ao seu alcance (feijão, arroz, etc);
  12. 12.
    • Coloque no forno pré-aquecido por cerca de 20 a 30 minutos (até a borda da massa ficar levemente dourada);
  13. 13.
    • Resfrie a massa e então retire o cereal.
  14. 14.
    Prepare o recheio assim:
  15. 15.
    • Aqueça o chocolate com o creme de leite em banho maria até obter uma mistura cremosa; (se o creme de leite for de lata, a dica é acrescentar uma colher de amido de milho e um pouco de leite);
  16. 16.
    • Aguarde resfriar.
  17. 17.
    Prepare a montagem da torta assim:
  18. 18.
    • Coloque o recheio dentro da massa (ambos resfriados);
  19. 19.
    • Deixe resfriar por mais alguns minutos;
  20. 20.
    • Coloque a torta na geladeira até o chocolate se solidificar.
José Roberto Soares
por   José Roberto Soares
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Torta de chocolate