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Torta de chocolate

Especial Verão

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Torta de chocolate

Ingredientes

  • Para a massa (rende 8 tortas):

  • 1 kg de farinha especial

  • 400 g de manteiga

  • 150 g de açúcar

  • 2 pitadas sal

  • 300 ml de leite

  • Manteiga para untar a forma

  • Obs: esta receita da massa pode ser congelada para o preparo

  • de outras tortas.

  • Para o recheio (rende 1 torta):

  • 200 g de chocolate amargo picado

  • 40 g de creme de leite

Ingredientes

  • 1. Para a massa (rende 8 tortas):
  • 2. Pré-aqueça o forno a 160ºC.
  • 3. Misture num recipiente a farinha, a manteiga, o açúcar e o sal na
  • 4. consistência de uma farofa grossa.
  • 5. Adicione o leite aos poucos e amasse com a ponta dos dedos até
  • 6. obter uma massa homogênea.
  • 7. Cubra-a e leve à geladeira por 20 min.
  • 8. Abra a massa com o rolo e forre com ela o fundo e as bordas de
  • 9. uma fôrma redonda (22 cm de diâmetro), untada com manteiga.
  • 10. Fure o fundo da massa com um garfo para que não estufe.
  • 11. Após furá-la na forma, preencha-a com qualquer cereal seco que
  • 12. estiver ao seu alcance (feijão, arroz, etc).
  • 13. Coloque no forno pré-aquecido por cerca de 15 a 20 min (até a
  • 14. borda da massa ficar levemente dourada).
  • 15. Resfrie a massa e então retire o cereal.
  • 16. Para o recheio (rende 1 torta):
  • 17. Aqueça o chocolate com o creme de leite em banho-maria até obter
  • 18. uma mistura cremosa.
  • 19. Aguarde resfriar.
  • 20. Para a montagem da torta:
  • 21. Coloque o recheio dentro da massa (ambos resfriados).
  • 22. Deixe resfriar mais alguns minutos.
  • 23. Coloque a torta na geladeira por cerca de 1h.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Para a massa (rende 8 tortas):
  • 2. Pré-aqueça o forno a 160ºC.
  • 3. Misture num recipiente a farinha, a manteiga, o açúcar e o sal na
  • 4. consistência de uma farofa grossa.
  • 5. Adicione o leite aos poucos e amasse com a ponta dos dedos até
  • 6. obter uma massa homogênea.
  • 7. Cubra-a e leve à geladeira por 20 min.
  • 8. Abra a massa com o rolo e forre com ela o fundo e as bordas de
  • 9. uma fôrma redonda (22 cm de diâmetro), untada com manteiga.
  • 10. Fure o fundo da massa com um garfo para que não estufe.
  • 11. Após furá-la na forma, preencha-a com qualquer cereal seco que
  • 12. estiver ao seu alcance (feijão, arroz, etc).
  • 13. Coloque no forno pré-aquecido por cerca de 15 a 20 min (até a
  • 14. borda da massa ficar levemente dourada).
  • 15. Resfrie a massa e então retire o cereal.
  • 16. Para o recheio (rende 1 torta):
  • 17. Aqueça o chocolate com o creme de leite em banho-maria até obter
  • 18. uma mistura cremosa.
  • 19. Aguarde resfriar.
  • 20. Para a montagem da torta:
  • 21. Coloque o recheio dentro da massa (ambos resfriados).
  • 22. Deixe resfriar mais alguns minutos.
  • 23. Coloque a torta na geladeira por cerca de 1h.

Tempo de preparo:

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