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Torta de Chocolate

Especial Verão
Torta de Chocolate

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Torta de Chocolate

Ingredientes

  • Massa

  • 1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo (250g)

  • 1/3 xícara (chá) de cacau em pó (25g)

  • ¼ xícara (chá) de açúcar (50g)

  • 1 pitada de sal

  • ¾ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (150g)

  • 2 colheres (sopa) de café gelado

  • Recheio

  • 250 g de chocolate meio amargo derretido

  • 1/3 xícara (chá) de açúcar (65g)

  • 1 ½ colher (sopa) de manteiga

  • 1 ½ colher (sopa) de leite

  • 2 colheres (chá) de licor de café

  • 1 ovo batido

  • 1/3 xícara (chá) de nozes picadas (40 g)

  • Ganache branco de chocolate

  • 100 ml de creme de leite fresco

  • 300 de chocolate branco derretido

Ingredientes

  • 1. Massa
  • 2. Numa outra tigela coloque 1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo, 1/3 xícara (chá) de cacau em pó, ¼ xícara (chá) de açúcar, 1 pitada de sal e ¾ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente e misture até formar uma massa homogênea.
  • 3. Adicione 2 colheres (sopa) de café gelado e amasse bem.
  • 4. Recheio
  • 5. Coloque numa tigela 250 g de chocolate meio amargo derretido, 1/3 xícara (chá) de açúcar, 1 ½ colher (sopa) de manteiga, 1 ½ colher (sopa) de leite, 2 colheres (chá) de licor de café, 1 ovo batido, 1/3 xícara (chá) de nozes picadas e misture bem.
  • 6. Montagem
  • 7. Em forminhas redondas (6,5 cm de diâmetro) de fundo falso forre o fundo e as laterais com uma porção da massa alisando bem.
  • 8. Coloque sobre a massa uma porção do recheio de chocolate (feito acima).
  • 9. Pegue um pedaço de papel alumínio e coloque grãos de feijão.
  • 10. Amasse esse papel alumínio formando uma bolinha (com os feijões dentro).
  • 11. Pegue esta bolinha e coloque no centro de cada forminha e aperte de modo que ela afunde um pouco no recheio. Faça isso em todas as forminhas.
  • 12. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20 minutos.
  • 13. Retire as forminhas do forno e espere esfriar.
  • 14. Retire as bolinhas de papel alumínio das tortinhas, desenforme e preencha cada buraco (feito pela bolinha) com ganache de chocolate branco.
  • 15. DICA 1: Se quiser variar preencha o buraco das tortinhas com geléia de sua preferência.
  • 16. DICA 2: Se quiser fazer uma torta quadrada, dobre a receita inteira e use uma fôrma quadrada
  • 17. Ganache branco de chocolate
  • 18. Numa tigela misture 100 ml de creme de leite fresco e 300 de chocolate branco derretido até ficar bem liso.

Ingredientes (18)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa
  • 2. Numa outra tigela coloque 1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo, 1/3 xícara (chá) de cacau em pó, ¼ xícara (chá) de açúcar, 1 pitada de sal e ¾ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente e misture até formar uma massa homogênea.
  • 3. Adicione 2 colheres (sopa) de café gelado e amasse bem.
  • 4. Recheio
  • 5. Coloque numa tigela 250 g de chocolate meio amargo derretido, 1/3 xícara (chá) de açúcar, 1 ½ colher (sopa) de manteiga, 1 ½ colher (sopa) de leite, 2 colheres (chá) de licor de café, 1 ovo batido, 1/3 xícara (chá) de nozes picadas e misture bem.
  • 6. Montagem
  • 7. Em forminhas redondas (6,5 cm de diâmetro) de fundo falso forre o fundo e as laterais com uma porção da massa alisando bem.
  • 8. Coloque sobre a massa uma porção do recheio de chocolate (feito acima).
  • 9. Pegue um pedaço de papel alumínio e coloque grãos de feijão.
  • 10. Amasse esse papel alumínio formando uma bolinha (com os feijões dentro).
  • 11. Pegue esta bolinha e coloque no centro de cada forminha e aperte de modo que ela afunde um pouco no recheio. Faça isso em todas as forminhas.
  • 12. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20 minutos.
  • 13. Retire as forminhas do forno e espere esfriar.
  • 14. Retire as bolinhas de papel alumínio das tortinhas, desenforme e preencha cada buraco (feito pela bolinha) com ganache de chocolate branco.
  • 15. DICA 1: Se quiser variar preencha o buraco das tortinhas com geléia de sua preferência.
  • 16. DICA 2: Se quiser fazer uma torta quadrada, dobre a receita inteira e use uma fôrma quadrada
  • 17. Ganache branco de chocolate
  • 18. Numa tigela misture 100 ml de creme de leite fresco e 300 de chocolate branco derretido até ficar bem liso.

Tempo de preparo:

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