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Torta de claras com amendoa

Especial Verão
Torta de claras com amendoa

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Torta de claras com amendoa

Ingredientes

  • 7 claras

  • 70 g de açúcar

  • 100 g de amêndoas finamente raladas

  • 50 g de amêndoas em falhas

  • Para o molho de chocolate:

  • 100 g de chocolate preto

  • 30 g de margarina

  • 1 dl de natas

  • 2 colheres de sopa de licor de cacau

Ingredientes

  • 1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
  • 2. Pincele um tabuleiro para tortas com óleo, forre com papel vegetal e volte a pincelar.
  • 3. Bata as claras em espuma, junte-lhes o açúcar e continue a bater até estarem em castelo bem firme.
  • 4. Reserve cerca de 1 colher de sopa de amêndoa finamente ralada, e adicione a restante às claras batidas, em chuva, à medida que a vai envolvendo delicadamente nas claras.
  • 5. Espalhe o preparado sobre o tabuleiro, alisando bem a superfície e leve ao forno durante cerca de 8 minutos.
  • 6. Desenforme a massa sobre uma folha de papel vegetal, polvilhe com a amêndoa ralada reservada
  • 7. Enrole com a ajuda do papel vegetal, coloque sobre uma torteira e deixe arrefecer.
  • 8. Parta o chocolate em pedaços. Junte a margarina, as natas e o licor de cacau. Leve ao microondas durante 40 na potência máxima e mexa com uma vara de arames até derreter completamente o chocolate. Deixe arrefecer um pouco.
  • 9. Leve as amêndoas em lâminas a alourar numa frigideira anti-aderente sobre lume brando e reserve. Quando a torta arrefecer, regue-a com molho de chocolate e salpique com as amêndoas torradas.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
  • 2. Pincele um tabuleiro para tortas com óleo, forre com papel vegetal e volte a pincelar.
  • 3. Bata as claras em espuma, junte-lhes o açúcar e continue a bater até estarem em castelo bem firme.
  • 4. Reserve cerca de 1 colher de sopa de amêndoa finamente ralada, e adicione a restante às claras batidas, em chuva, à medida que a vai envolvendo delicadamente nas claras.
  • 5. Espalhe o preparado sobre o tabuleiro, alisando bem a superfície e leve ao forno durante cerca de 8 minutos.
  • 6. Desenforme a massa sobre uma folha de papel vegetal, polvilhe com a amêndoa ralada reservada
  • 7. Enrole com a ajuda do papel vegetal, coloque sobre uma torteira e deixe arrefecer.
  • 8. Parta o chocolate em pedaços. Junte a margarina, as natas e o licor de cacau. Leve ao microondas durante 40 na potência máxima e mexa com uma vara de arames até derreter completamente o chocolate. Deixe arrefecer um pouco.
  • 9. Leve as amêndoas em lâminas a alourar numa frigideira anti-aderente sobre lume brando e reserve. Quando a torta arrefecer, regue-a com molho de chocolate e salpique com as amêndoas torradas.

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