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Torta de Côco e Iorgute

Especial Verão
Torta de Côco e Iorgute

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Torta de Côco e Iorgute

Ingredientes

  • Massa:

  • 4 ovos médios e inteiros

  • 1 lata de leite condensado

  • 500 ML de iogurte natural

  • 11/4 de xícara (Chá) de açúcar refinado

  • 2 colheres (Sobremesa) de amido de milho

  • 400 g de ricota fresca amassada com o garfo

  • ½ xícara (chá) de coco ralado fresco

  • 1colher (sobremesa) essência de baunilha

  • 1 colher (sopa) de raspas de limão

  • ½ xícara (Chá) de frutas cristalizadas picadas

  • ½ xícara (chá) de uvas passas brancas no rum escorridas

  • 1 pitada de sal

  • Decoração:

  • 400ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly

  • 11/2 xícara (chá) de coco ralado em flocos

  • Cerejas ao maraschino escorridas e inteiras

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. Bata no liquidificador os ovos inteiros, o leite condensado, o iogurte, o açúcar, o amido de milho e a ricota até obter um creme liso, brilhante e homogêneo.
  • 3. Junte os demais ingredientes e envolva delicadamente até obter uma massa leve e aerada.
  • 4. Distribua a massa obtida em uma assadeira redonda de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C e asse até que esteja firme e ligeiramente dourada.
  • 5. Deixe esfriar.
  • 6. Montagem da torta:
  • 7. Desenforme a torta completamente fria sobre um prato de serviço, aplique o chantilly batido com o auxílio de uma espátula ou saco de confeitar com bico pitanga em toda lateral e superfície.
  • 8. Por último, salpique o coco ralado freso e decore com cerejas ao maraschino. Sirva bem gelada

Ingredientes (17)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. Bata no liquidificador os ovos inteiros, o leite condensado, o iogurte, o açúcar, o amido de milho e a ricota até obter um creme liso, brilhante e homogêneo.
  • 3. Junte os demais ingredientes e envolva delicadamente até obter uma massa leve e aerada.
  • 4. Distribua a massa obtida em uma assadeira redonda de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C e asse até que esteja firme e ligeiramente dourada.
  • 5. Deixe esfriar.
  • 6. Montagem da torta:
  • 7. Desenforme a torta completamente fria sobre um prato de serviço, aplique o chantilly batido com o auxílio de uma espátula ou saco de confeitar com bico pitanga em toda lateral e superfície.
  • 8. Por último, salpique o coco ralado freso e decore com cerejas ao maraschino. Sirva bem gelada

Tempo de preparo:

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