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Torta de Coco

Torta de Coco

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Ingredientes (20)

Massa


Recheio


Chantilly


Ganache de chocolate


Preparo

Massa

  • 1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  • 2. Unte uma assadeira e forre o fundo com papel manteiga, também untado.
  • 3. Misture a farinha, o coco, o açúcar e o sal em uma tigela grande até ficar bem misturado.
  • 4. Adicione a manteiga e misture com os dedos até que se assemelhe a migalhas de pão grossas.
  • 5. Pressione a massa no fundo da forma e leve ao forno até dourar (cerca de 25 minutos).
  • 6. Em seguida retire do forno para para esfriar, por cerca de 10 minutos.

Recheio

  • 1. Misture o leite e o leite de coco em uma panela grande em fogo médio.
  • 2. Acrescente os ovos, as gemas, o açúcar, o amido de milho e o sal.
  • 3. Mexa constantemente até que a mistura ferva e se torne espesso.
  • 4. Em seguida retire do fogo e acrescente a baunilha e o coco, misturando bem.
  • 5. Deixe esfriar por cerca de 15 minutos.
  • 6. Depois de frio, coloque o creme sobre o ganache e leve à geladeira novamente, por cerca de 2 horas.

Chantilly

  • 1. Colocar o coco em uma frigideira e cozinhar em fogo médio até dourar (cerca de 5 minutos), mexendo sempre para ele não queimar.
  • 2. Separe e deixe esfriar.
  • 3. Coloque o creme de leite em uma tigela grande.
  • 4. Adicione o açúcar e bata com a batedeira em velocidade média até engrossar e formar picos moles.
  • 5. Encha um saco de confeitar com o chantilly e cubra a torta.
  • 6. Polvilhe com o coco dourado.
  • 7. Sirva gelado.

Ganache de chocolate

  • 1. Enquanto a massa está assando, faça o ganache de chocolate.
  • 2. Misture o chocolate e o creme em uma tigela refratária e coloque sobre uma panela de água fervente.
  • 3. Mexa até que o chocolate esteja derretido e misturado com o creme.
  • 4. Deixe esfriar por cerca de 10 minutos.
  • 5. Em seguida espalhe o chocolate sobre a massa resfriada.
  • 6. Coloque na geladeira para esfriar até que o ganache endureça (cerca de 1 hora).
  • 7. Pode-se também derreter o chocolate no microondas.

Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 10 porções

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