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Torta de coco

Torta de coco

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Ingredientes (24)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. MODO DE PREPARO:
  • 2. Massa:
  • 3. bata os ovos com o açúcar até esbranquiçar e dobrar de volume (10 min.
  • 4. )com a batedeira ligada, junte a água.
  • 5. bata por mais 5 minutinhos para incorporar bem.
  • 6. desligue a batedeira e junte delicadamente a farinha e o fermento.
  • 7. coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve p/ assar até dourar.
  • 8. Depois de fira, desenforme o bolo e corte ao meio.
  • 9. Molhe com a calda ainda quente, recheie, decore e leve para gelar.
  • 10. Calda:
  • 11. leve o açúcar e a água para o fogo, sem mexer, até ferver e engrossar um pouco.
  • 12. Você vê o ponto ao mergulhar uma colher na calda e ao retirá-la, a calda envolve a colher, sem escorrer rápido demais.
  • 13. Retire do fogo e junte o licor.
  • 14. Se crianças forem comer o bolo ou você não quiser teor alcoólico nele, junte o licor ainda no fogo e deixe evaporar o álcool, em 1 minutinho ele evapora.
  • 15. Recheio:
  • 16. junte tudo na panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  • 17. Comece com meia garrafinha, e depois de pronto, prove.
  • 18. Fica bem suave.
  • 19. Se você quiser mais forte, coloque aos poucos mais leite de coco e volte com a panela ao fogo até ferver novamente.
  • 20. Lembre-se, coco azeda muito fácil, por isso deixe sempre levantar fervura.
  • 21. Utilize o creme frio.
  • 22. Merengue:
  • 23. leve a água com o açúcar para o fogo e deixe ferver até obter um ponto de fio grosso.
  • 24. Bata as claras em neve, e com a batedeira ligada, despeje, devagar, a calda quente e deixe batendo até esfriar.
  • 25. Utilize na decoração, envolvendo toda a torta para poder grudar o restante do coco em flocos que ficou no saquinho.

Tempo de preparo:

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Dicas: use uma forma redonda de aro com 25 cm de diâmetro. Forre o fundo da forma com papel manteiga, unte a forma e o papel também. Isso facilita na hora de tirar. Caso você utilize coco em flocos do tipo seco, coloque todo o saquinho para ferver na calda que você vai molhar o bolo. Aí é só coar, deixando escorrer bem para não melar a cobertura. Você pode confeitar o bolo com chantilly, nesse caso, bata na velocidade mínima 1/2 litro de creme de leite fresco gelado com 1 colher de sobremesa de açúcar até encorpar. Faça, de preferência, esta torta no dia anterior, pois torta servida no dia seguinte é muito mais gostosa! neste caso, passe o merengue na torta e deixe para decorar no dia.

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