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Torta de Creme de Palmito

Especial Verão

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Torta de Creme de Palmito

Ingredientes

  • Massa:

  • 1 ovo inteiro

  • 1 gema

  • 2 xicaras de farinha de trigo peneirada

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • Meio copo de oleo

  • 1 xicara (café) de salmora (sal com agua morna)

  • 1 colher (chá) de fermento

  • Recheio

  • Meia cebola pequena bem picada

  • 2 dentes de alho bem picados

  • 1 pote de palmito cortado em cubinhos

  • Meio tomate sem pele e sem caroço cortado em cubinhos bem pequenos

  • 1 colher (sopa) de maizena dissolvido em um pouco de leite.

  • Meio pote de requeijão.

  • 2 colheres de sopa de óleo.

Ingredientes

  • 1. MASSA:
  • 2. Colocar a farinha peneirada em uma vazinha e fazer um furo com os dedos do meio dela.
  • 3. Neste meio colocar: o ovo inteiro, a gema, a margarina, o óleo e o fermento e ir misturando os as pontas dos dedos até que fique uma massa homogena.
  • 4. Depois, tampar com um papel filme e colocar na geladeira por 20 min.
  • 5. RECHEIRO:
  • 6. Refogar nas duas colheres de óleo, a cebola, o alho e o tomate em fogo brando até que a cebola fique transparente (não deixe dourar).
  • 7. Depois, colocar o palmito picado com a aguá do pote na panela e deixe cozinhar.
  • 8. Depois de mexer uns 5 ou 10 min, acrescentar o requeijão e deixar cozinhar mais um pouco (não esqueça de sempre estar mexendo com uma colher).
  • 9. Depois de mais 5 min, acrescentar a maizena e mexer até engrossar (se necessário pode colocar um pouco mais de maizena até que fique bem encorporado).
  • 10. MODO DE MONTAGEM:
  • 11. Retirar a massa da geladeira dividir em duas bolas (uma maior para a base e outra um pouco menos para a tampa) e abrir com o rolo.
  • 12. Colocar em uma assadeira de vidro untada com manteiga ou em uma forma com fundo removível também untada. (tamanho pequena).
  • 13. Acrescente o recheio e tampe com o restante da massa.
  • 14. Pincele gema de ovo em cima da massa para que fique dourado quando for ao forno.
  • 15. Depois é somente levar ao forno até douradar.
  • 16. DICA:
  • 17. 1. No recheio, caso vc goste, pode acrescentar ervilhas, azeitonas ou milhos.... a sua preferencia.
  • 18. 2. Deixe esfriar (ou até que fique morno) antes de cortar, porque o recheio saíra muito quente e estará mole e ao cortar cairá da massa. Com a torta ja morna, o recheio ficará "durinho" e não caíra do pedaço da torta.

Ingredientes (16)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. MASSA:
  • 2. Colocar a farinha peneirada em uma vazinha e fazer um furo com os dedos do meio dela.
  • 3. Neste meio colocar: o ovo inteiro, a gema, a margarina, o óleo e o fermento e ir misturando os as pontas dos dedos até que fique uma massa homogena.
  • 4. Depois, tampar com um papel filme e colocar na geladeira por 20 min.
  • 5. RECHEIRO:
  • 6. Refogar nas duas colheres de óleo, a cebola, o alho e o tomate em fogo brando até que a cebola fique transparente (não deixe dourar).
  • 7. Depois, colocar o palmito picado com a aguá do pote na panela e deixe cozinhar.
  • 8. Depois de mexer uns 5 ou 10 min, acrescentar o requeijão e deixar cozinhar mais um pouco (não esqueça de sempre estar mexendo com uma colher).
  • 9. Depois de mais 5 min, acrescentar a maizena e mexer até engrossar (se necessário pode colocar um pouco mais de maizena até que fique bem encorporado).
  • 10. MODO DE MONTAGEM:
  • 11. Retirar a massa da geladeira dividir em duas bolas (uma maior para a base e outra um pouco menos para a tampa) e abrir com o rolo.
  • 12. Colocar em uma assadeira de vidro untada com manteiga ou em uma forma com fundo removível também untada. (tamanho pequena).
  • 13. Acrescente o recheio e tampe com o restante da massa.
  • 14. Pincele gema de ovo em cima da massa para que fique dourado quando for ao forno.
  • 15. Depois é somente levar ao forno até douradar.
  • 16. DICA:
  • 17. 1. No recheio, caso vc goste, pode acrescentar ervilhas, azeitonas ou milhos.... a sua preferencia.
  • 18. 2. Deixe esfriar (ou até que fique morno) antes de cortar, porque o recheio saíra muito quente e estará mole e ao cortar cairá da massa. Com a torta ja morna, o recheio ficará "durinho" e não caíra do pedaço da torta.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

DELICIA... SIMPLESMENTE... Seguindo esses passos certinho não tem erro. Receita do meu avô Wilson....

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