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Torta de damasco e carambola

Especial Verão
Torta de damasco e carambola

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Torta de damasco e carambola

Ingredientes

  • creme de damasco

  • 200 g de açúcar

  • 200 g de manteiga sem sal

  • 200 g de damasco

  • 3 carambolas grandes e maduras em fatias

  • 3 ovos

  • massa

  • 1 pitada de sal

  • 200 g de açúcar

  • 500 g de farinha de trigo

  • 3 ovos inteiros

  • raspas de 1 limão

Ingredientes

  • 1. Ligue o forno à temperatura média.
  • 2. Massa: coloque todos os ingredientes em um refratário e misture até formar uma massa homogênea. Em uma superfície lisa, abra a massa com um rolo e forre uma fôrma de fundo removível. Leve à geladeira por 5 minutos para a massa descansar. Em seguida, leve ao forno por aproximadamente 10 minutos. Retire e reserve.
  • 3. Creme: em uma panela, coloque o damasco para cozinhar em 3 xícaras de água com metade do açúcar por 10 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. A seguir, bata no liquidificador até obter um creme. Reserve. Bata na batedeira os ovos, a manteiga e o açúcar restante até formar um creme homogêneo. Por último, acrescente o creme de damasco, misturando levemente sem bater. Despeje esta mistura sobre a massa, decore com as estrelas formadas pelas fatias de carambola e leve à geladeira. Sirva bem gelada.
  • 4. Fonte: Revista Água na Boca

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Ligue o forno à temperatura média.
  • 2. Massa: coloque todos os ingredientes em um refratário e misture até formar uma massa homogênea. Em uma superfície lisa, abra a massa com um rolo e forre uma fôrma de fundo removível. Leve à geladeira por 5 minutos para a massa descansar. Em seguida, leve ao forno por aproximadamente 10 minutos. Retire e reserve.
  • 3. Creme: em uma panela, coloque o damasco para cozinhar em 3 xícaras de água com metade do açúcar por 10 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. A seguir, bata no liquidificador até obter um creme. Reserve. Bata na batedeira os ovos, a manteiga e o açúcar restante até formar um creme homogêneo. Por último, acrescente o creme de damasco, misturando levemente sem bater. Despeje esta mistura sobre a massa, decore com as estrelas formadas pelas fatias de carambola e leve à geladeira. Sirva bem gelada.
  • 4. Fonte: Revista Água na Boca

Tempo de preparo:

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