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Torta de Ervas Frescas

Especial Verão

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Torta de Ervas Frescas

Ingredientes

  • 400 g de massa folhada pronta

  • (ou 2 xícaras de farinha de trigo)

  • 1/2 xícara de manteiga

  • 1 colher (sopa) de óleo

  • 1/3 de xícara de água

  • 1 pitada de sal

  • Recheio

  • 600 ml de creme de leite fresco

  • 200 ml de leite

  • 4 ovos

  • 1/4 de maço de cheiro-verde

  • 1/4 de maço de estragão

  • Pimenta

  • Sal

Ingredientes

  • 1. Prepare a massa: faça um buraco no centro da farinha peneirada e junte o óleo e o sal. Coloque nas bordas a manteiga amolecida e torne a levar a farinha para o centro. Misture os ingredientes com as pontas dos dedos, acrescentando a água aos poucos. A massa deve ficar homogênea. Faça uma bola e enrole com plástico fino. Deixe descansar uns 30 minutos na geladeira. Enquanto isso, misture numa tigela os ovos com o creme de leite. Despeje o leite aos poucos, junte as ervas lavadas, enxutas e picadas. Tempere com sal e pimenta. Reserve. Aqueça o forno a 210ºC. Abra a massa em superfície plana polvilhada com farinha. Forre uma fôrma de torta, fure o fundo com um garfo, cubra com papel de lanche e coloque feijões crus. Asse durante 15 minutos. Despeje o recheio de ervas. Volte ao forno moderado (180ºC), durante 1 hora. Verifique o cozimento. O recheio deve ficar firme se apertado com o dedo. Sirva quente.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Prepare a massa: faça um buraco no centro da farinha peneirada e junte o óleo e o sal. Coloque nas bordas a manteiga amolecida e torne a levar a farinha para o centro. Misture os ingredientes com as pontas dos dedos, acrescentando a água aos poucos. A massa deve ficar homogênea. Faça uma bola e enrole com plástico fino. Deixe descansar uns 30 minutos na geladeira. Enquanto isso, misture numa tigela os ovos com o creme de leite. Despeje o leite aos poucos, junte as ervas lavadas, enxutas e picadas. Tempere com sal e pimenta. Reserve. Aqueça o forno a 210ºC. Abra a massa em superfície plana polvilhada com farinha. Forre uma fôrma de torta, fure o fundo com um garfo, cubra com papel de lanche e coloque feijões crus. Asse durante 15 minutos. Despeje o recheio de ervas. Volte ao forno moderado (180ºC), durante 1 hora. Verifique o cozimento. O recheio deve ficar firme se apertado com o dedo. Sirva quente.

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