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Torta de escarola e frango

Especial Verão
Torta de escarola e frango

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Torta de escarola e frango

Ingredientes

  • Massa:

  • 04 claras batidas em ponto de neve

  • 04 gemas

  • 01 xícara (chá) de óleo

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • ½ xícara (chá) de creme de leite

  • 01 colher (café) de sal

  • 200g de queijo parmesão ralado

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 01 colher (sopa) de fermento em pó

  • Recheio:

  • 01 Peito de frango cozido com 1 litro de água, temperado e desfiado

  • 06 colheres (sopa) de azeite ou óleo

  • 01 cebola grande cortada em pequenos cubos

  • 06 dentes de alho amassados

  • ½ xícara (chá) de azeitona picada

  • ½ xícara (chá) de ervilha

  • ½ xícara (chá) de molho de tomate

  • 01 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango

  • 01 xícara (chá) de cheiro verde picado

  • Sal e pimenta calabresa a gosto

  • Escarola refogada

  • 04 ovos cozidos e cortados em rodelas

  • 500g de requeijão cremoso

  • Batata palha a gosto

Ingredientes

  • 1. MASSA
  • 2. - Misture a farinha de trigo com o fermento em pó e reserve
  • 3. - Coloque no liquidificador , as gemas, o óleo, o leite, o sal e o queijo ralado e liquidifique bem
  • 4. - Em seguida, transfira os ingredientes liquidificados para um recipiente maior e adicione a mistura seca de colher em colher, mexendo suavemente com o auxílio de um fuê
  • 5. - Por último, acrescente as claras batidas em ponto de neve, mexa bem e comece a montar a torta
  • 6. RECHEIO
  • 7. - Reserve a calda do peito de frango
  • 8. - Em uma panela grande coloque o azeite e refogue o alho
  • 9. - Em seguida, coloque a cebola, as azeitonas picadas, junte o frango desfiado e vá mexendo bem
  • 10. - Deixe refogar
  • 11. - Acrescente as ervilhas, o molho de tomates, o caldo do peito de frango e vá mexendo
  • 12. - Acrescente o sal e a pimenta a gosto
  • 13. - Deixe o molho ficar quase seco
  • 14. - Por último, acrescente o cheiro verde
  • 15. - Mexa bem e desligue o fogo e deixe esfriar
  • 16. - Lave bem as folhas de escarola, corte-as na largura de um dedo
  • 17. - Em seguida, refogue a escarola, com óleo, bacon, alho e sal
  • 18. MONTAGEM
  • 19. - Unte uma forma retangular média, com margarina e farinha de trigo
  • 20. - Em seguida, coloque com o auxílio de uma concha, metade da massa, por cima da massa coloque o recheio de frango
  • 21. - Por cima do recheio de frango, coloque a escarola refogada, coloque a batata palha e por cima da batata palha o requeijão cremoso
  • 22. - E por último, com o auxílio de uma concha o restante da massa
  • 23. - Espalhe a massa muito bem
  • 24. - Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus de 35 a 40 minutos
  • 25. - Deixe ficar morno para poder cortar

Ingredientes (25)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. MASSA
  • 2. - Misture a farinha de trigo com o fermento em pó e reserve
  • 3. - Coloque no liquidificador , as gemas, o óleo, o leite, o sal e o queijo ralado e liquidifique bem
  • 4. - Em seguida, transfira os ingredientes liquidificados para um recipiente maior e adicione a mistura seca de colher em colher, mexendo suavemente com o auxílio de um fuê
  • 5. - Por último, acrescente as claras batidas em ponto de neve, mexa bem e comece a montar a torta
  • 6. RECHEIO
  • 7. - Reserve a calda do peito de frango
  • 8. - Em uma panela grande coloque o azeite e refogue o alho
  • 9. - Em seguida, coloque a cebola, as azeitonas picadas, junte o frango desfiado e vá mexendo bem
  • 10. - Deixe refogar
  • 11. - Acrescente as ervilhas, o molho de tomates, o caldo do peito de frango e vá mexendo
  • 12. - Acrescente o sal e a pimenta a gosto
  • 13. - Deixe o molho ficar quase seco
  • 14. - Por último, acrescente o cheiro verde
  • 15. - Mexa bem e desligue o fogo e deixe esfriar
  • 16. - Lave bem as folhas de escarola, corte-as na largura de um dedo
  • 17. - Em seguida, refogue a escarola, com óleo, bacon, alho e sal
  • 18. MONTAGEM
  • 19. - Unte uma forma retangular média, com margarina e farinha de trigo
  • 20. - Em seguida, coloque com o auxílio de uma concha, metade da massa, por cima da massa coloque o recheio de frango
  • 21. - Por cima do recheio de frango, coloque a escarola refogada, coloque a batata palha e por cima da batata palha o requeijão cremoso
  • 22. - E por último, com o auxílio de uma concha o restante da massa
  • 23. - Espalhe a massa muito bem
  • 24. - Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus de 35 a 40 minutos
  • 25. - Deixe ficar morno para poder cortar

Tempo de preparo:

Comentários (1)

maravilhosa!!!! Fácil de fazer! Meu marido adorou!!!!!!!!!!!! Já fiz duas vezes essa receita, a segunda receita eu troquei a escarola por espinafre ficou uma delícia! Parabénsa pela receita!!!!!!!!!!!!!!!

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