1

Torta de Escarola e Nozes

Especial Verão
Torta de Escarola e Nozes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta de Escarola e Nozes

Ingredientes

  • 100g de bacon picado

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva (de preferência extravirgem)

  • 1 cebola pequena picada

  • 2 dentes de alho amassados

  • 1 maço de escarola picado

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1/2 xícara (chá) de leite

  • 1 colher (chá) de sal

  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

  • 1/2 xícara (chá) de nozes trituradas

  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

  • 3 ovos

  • 1 receita de Massa Básica para Torta (veja no livro de receitas)

Ingredientes

  • 1. Em uma panela, frite o bacon na sua própria gordura. Acrescente o azeite e doure a cebola e o alho.
  • 2. Junte a escarola e refogue por 3 minutos ou até murchar. Dissolva a farinha de trigo no leite e junte ao refogado, mexendo sempre até engrossar.
  • 3. Adicione o sal, o parmesão e as nozes. Deixe esfriar.
  • 4. Junte o creme de leite e os ovos ao recheio, misturando bem. Espalhe o recheio por cima da massa (veja receita da massa neste livro) e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até o creme ficar firme.
  • 5. Espere 5 minutos para desenformar. Sirva em seguida.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma panela, frite o bacon na sua própria gordura. Acrescente o azeite e doure a cebola e o alho.
  • 2. Junte a escarola e refogue por 3 minutos ou até murchar. Dissolva a farinha de trigo no leite e junte ao refogado, mexendo sempre até engrossar.
  • 3. Adicione o sal, o parmesão e as nozes. Deixe esfriar.
  • 4. Junte o creme de leite e os ovos ao recheio, misturando bem. Espalhe o recheio por cima da massa (veja receita da massa neste livro) e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até o creme ficar firme.
  • 5. Espere 5 minutos para desenformar. Sirva em seguida.

Tempo de preparo:

Comentários (2)

Fiz esta torta com a massa podre. Ficou ótima! A mistura de escarola com Bacon e nozes dá um sabor especial.

Essa torta é o maior sucesso aqui em casa e entre meus amigos. E quem come pela primeira vez dificilmente acredita que fui eu mesma que fiz. Sempre faço com esse recheio de escarola (veja a receita Massa Básica para Torta) e ela faz tanto sucesso que até hoje não arrisquei um novo recheio pra ela. Tem cara de difícil, mas é muito fácil. Até a Vivian ia tentar fazer... e aí, Vivian, já fez??

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: