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Torta de escarola

Especial Verão

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Torta de escarola

Ingredientes

  • Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo,

  • 1 tablete de margarina (100grs)

  • 1 tablete de fermento Fleishman

  • sal

  • água morna o suficiente

  • Recheio:

  • 1 pé de escarola lavado,

  • 2 dentes de alho espremido,

  • azeite

  • azeitonas pretas

  • sal

Ingredientes

  • 1. MASSA:
  • 2. Coloque a farinha e no centro faça um buraquinho para colocar a margarina, o sal e o fermento, vá jogando a água aos poucos, até misturar tudo e a massa não grudar na mão. Deixe descansar, enquanto isso faça o recheio.
  • 3. RECHEIO:
  • 4. Corte a escarola em fatias de 1 dedo de largura, em uma panela coloque o azeite, o alho e deixe fritar, cuidado para não queimar, coloque a escarola e deixe cozinhar, não deixe ficar muito cozida. Deixe esfriar, escorra o liquido que ficou.
  • 5. Divida a massa em duas partes. Unte uma assadeira, de preferência de fundo falso, abra a massa bem, coloque a escarola e as azeitonas pretas picadas. Coloque a outra parte da massa aberta. Pincele com uma gema de ovo, mistura com um fio de óleo, polvilhe queijo ralado. Vc pode colocar em cima da escarola atum ou aliche.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. MASSA:
  • 2. Coloque a farinha e no centro faça um buraquinho para colocar a margarina, o sal e o fermento, vá jogando a água aos poucos, até misturar tudo e a massa não grudar na mão. Deixe descansar, enquanto isso faça o recheio.
  • 3. RECHEIO:
  • 4. Corte a escarola em fatias de 1 dedo de largura, em uma panela coloque o azeite, o alho e deixe fritar, cuidado para não queimar, coloque a escarola e deixe cozinhar, não deixe ficar muito cozida. Deixe esfriar, escorra o liquido que ficou.
  • 5. Divida a massa em duas partes. Unte uma assadeira, de preferência de fundo falso, abra a massa bem, coloque a escarola e as azeitonas pretas picadas. Coloque a outra parte da massa aberta. Pincele com uma gema de ovo, mistura com um fio de óleo, polvilhe queijo ralado. Vc pode colocar em cima da escarola atum ou aliche.

Tempo de preparo:

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