1

Torta de Farofa Crocante

Torta de Farofa Crocante

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)

Massa


Recheio


Preparo

Massa

  • 1. Em um recipiente, coloque a farinha, o fermento, o ovo, o açúcar e a margarina.
  • 2. Misture bem com as mãos até formar uma farofa.
  • 3. Reserve 1/4 da farofa, e com o restante cubra o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível.
  • 4. Adicione as nozes picadas na massa reservada.
  • 5. Reserve.

Recheio

  • 1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, as gemas e a margarina.
  • 2. Leve ao fogo e cozinhe até engrossar.
  • 3. Desligue o fogo e misture o creme de leite sem soro.
  • 4. Ponha o creme sobre a massa.
  • 5. Por cima, distribua a farofa com nozes.
  • 6. Leve ao forno pré aquecido a 220ºC e asse bem até dourar.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 12 porções

Comentários (1)

Fiz algumas alterações em sua receita, como moro em Belém do Pará, troquei as nozes por Castanha do Pará, coloquei uma pitada de sal na massa e coloquei uma dose de amareto no creme. Ficou uma delicia.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: