Início

Receitas

Doces

Torta de Farofa Crocante

Torta de Farofa Crocante

vegetariana

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,32

Informação nutricional

Valor nutricional

385,23 kcal

Paula Trinkel

Receita enviada por Paula Trinkel

Em 21/08/2013

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Em um recipiente, coloque a farinha, o fermento, o ovo, o açúcar e a margarina.

  • 2. Misture bem com as mãos até formar uma farofa.

  • 3. Reserve 1/4 da farofa, e com o restante cubra o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível.

  • 4. Adicione as nozes picadas na massa reservada.

  • 5. Reserve.

Recheio

  • 1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, as gemas e a margarina.

  • 2. Leve ao fogo e cozinhe até engrossar.

  • 3. Desligue o fogo e misture o creme de leite sem soro.

  • 4. Ponha o creme sobre a massa.

  • 5. Por cima, distribua a farofa com nozes.

  • 6. Leve ao forno pré aquecido a 220ºC e asse bem até dourar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Felipe Bononi

Felipe Bononi

15/03/2019

A massa e cobertura com nozes são o ponto alto dessa torta! Na segunda vez que fiz recheio de doce de leite com ameixa (2 latas de doce de leite + 1 creme de leite + 200 gramas de ameixa picada que cozinhei na panela com água e um pouco de açúcar) Receita adicionada no meu caderno!

Juliana Amorim

Juliana Amorim

26/12/2018

como faz a farofa de nozes da cobertura?

CyberCook

CyberCook

27/12/2018

Olá Juliana, Obrigada pelo seu contato (: Com os ingredientes da massa, que também é a farofa, reserve 1/4 para cobrir a torta, adicionando nozes. Depois nos conte como ficou!

RICARDO

RICARDO

27/08/2013

Fiz algumas alterações em sua receita, como moro em Belém do Pará, troquei as nozes por Castanha do Pará, coloquei uma pitada de sal na massa e coloquei uma dose de amareto no creme. Ficou uma delicia.