1

Torta de Figo e Castanha-do-Pará

Torta de Figo e Castanha-do-Pará

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita indicada pelo Canal Marinando.

Assistir

Ingredientes (6)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Deixe o figo seco de molho em água filtrada por umas 4 horas.
  • 2. Unte uma forma com manteiga e reserve.
  • 3. Fatie as maçãs e coloque na forma untada.
  • 4. Leve para assar por cerca de 20 minutos, virando sempre.
  • 5. Enquanto isso, coloque no liquidificar a castanha, uma pitada de sal.
  • 6. Bata até triturá-las totalmente.
  • 7. Passe a castanha triturada para outro recipiente.
  • 8. Ainda no liquidificador, coloque o figo e vá adicionando a água que ele ficou de molho aos poucos.
  • 9. Adicione a canela e bata até ficar na consistência de geleia.
  • 10. No recipiente da castanha triturada, adicione 1 colher (sopa) da geleia de figo.
  • 11. Misture com as mãos até ficar uma massa homogênea.
  • 12. Passe a massa para um refratário médio.
  • 13. Coloque a massa no fundo do refratário e nas bordas.
  • 14. Monte a torta: 1 camada de geleia, 1 camada de maçã assada.
  • 15. Repita o processo até terminar os ingredientes, finalizando com a geleia.
  • 16. Polvilhe canela por cima.
  • 17. Leve para a geladeira por 1 hora.
  • 18. Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 10 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: