1

Torta de frango americana

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta de frango americana

Ingredientes

  • Ingredientes da massa:

  • 01 xícara (chá) farinha trigo

  • 01 colher (chá) sal

  • 75g manteiga

  • 03 colheres (sopa) água gelada

  • Ingredientes do recheio:

  • 50g manteiga

  • 02 colheres (sopa) farinha trigo

  • 01 colher (chá) sal

  • Pimenta-do-reino

  • 01 colher (sopa) cebola picada

  • 250ml caldo galinha

  • 1 e 1/2 xícaras frango cozido e picado

  • 1/2 lata seleta legumes

  • 02 colheres sopa milho cozido

Ingredientes

  • 1. Modo de preparo da massa:
  • 2. Misturar a farinha e o sal em uma tigela grande. Acrescentar a manteiga até a mistura ficar parecendo uma farofa grossa. Acrescentar a água até a massa formar uma bola. Enrolar em plástico e levar à geladeira por 2 horas. Abrir a bola e cortar círculos maiores que os ramequins. Reservar. Pré-aquecer o forno a 200ºC.
  • 3. Modo de preparo do recheio:
  • 4. Derreter em uma panela grande a manteiga ou margarina. Misturar a farinha, o sal, a pimenta e a cebola. Acrescentar o caldo de galinha aos poucos. Cozinhar mexendo constantemente até a mistura engrossar. Desligar o fogo e acrescentar o frango e os legumes. Cozinhar por 5 minutos e reservar.
  • 5. Para fazer as tortinhas individuais, untar 08 ramequins de 8,5cm de diâmetro e 4,5cm de altura. Encher os ramequins com o recheio quase até a borda. Cobrir com discos de massa um pouco maiores que os ramequins. Selar as bordas com um garfo. Pincelar com ovo batido e levar ao forno.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Modo de preparo da massa:
  • 2. Misturar a farinha e o sal em uma tigela grande. Acrescentar a manteiga até a mistura ficar parecendo uma farofa grossa. Acrescentar a água até a massa formar uma bola. Enrolar em plástico e levar à geladeira por 2 horas. Abrir a bola e cortar círculos maiores que os ramequins. Reservar. Pré-aquecer o forno a 200ºC.
  • 3. Modo de preparo do recheio:
  • 4. Derreter em uma panela grande a manteiga ou margarina. Misturar a farinha, o sal, a pimenta e a cebola. Acrescentar o caldo de galinha aos poucos. Cozinhar mexendo constantemente até a mistura engrossar. Desligar o fogo e acrescentar o frango e os legumes. Cozinhar por 5 minutos e reservar.
  • 5. Para fazer as tortinhas individuais, untar 08 ramequins de 8,5cm de diâmetro e 4,5cm de altura. Encher os ramequins com o recheio quase até a borda. Cobrir com discos de massa um pouco maiores que os ramequins. Selar as bordas com um garfo. Pincelar com ovo batido e levar ao forno.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: