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Torta de Frango com Queijo Cremoso

Especial Verão

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Torta de Frango com Queijo Cremoso

Massa

  • 1 gema para pincelar

  • 1 pitada de sal

  • 1 ovo

  • 500g de margarina

  • 600g de farinha de trigo

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de massa de tomate

  • 2 dentes de alho

  • 1 cebola

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 3 tabletes de caldo de galinha

  • 1 litro de água para o cozimento do frango

  • 1 kg de peito de frango com osso

  • sal a gosto

  • 150g de farinha de trigo

  • 250ml de água para dissolver a farinha (aproximadamente)

  • 100g de queijo cremoso

Massa

  • 1. Coloque a farinha numa vasilha.
  • 2. Acrescente a margarina, os ovos e o sal.
  • 3. Misture até dar o ponto.
  • 4. Forre um refratário (25 cm x 30 cm) com uma parte da massa e recheie até a borda.
  • 5. Com a outra parte, cubra a torta.
  • 6. Pincele com gema de ovo e asse em forno alto (250ºC) por 30 a 40 minutos.

Recheio

  • 1. Leve os peitos de frango para a panela de pressão com a água e o tablete de caldo de frango.
  • 2. Deixe por 20 minutos na pressão.
  • 3. Escorra e reserve o caldo do cozimento.
  • 4. Desfie o frango.
  • 5. Numa panela, coloque o óleo, doure a cebola e o alho.
  • 6. Junte o peito desfiado, a massa de tomate e o caldo reservado.
  • 7. Acerte o sal e deixe ferver por 3 minutos, aproximadamente.
  • 8. Engrosse com a farinha de trigo dissolvida na água.
  • 9. Misture, deixe ferver e desligue o fogo.
  • 10. Por último, coloque o queijo cremoso, misture e utilize o recheio.

Ingredientes (16)

Massa


Recheio


Preparo

Massa

  • 1. Coloque a farinha numa vasilha.
  • 2. Acrescente a margarina, os ovos e o sal.
  • 3. Misture até dar o ponto.
  • 4. Forre um refratário (25 cm x 30 cm) com uma parte da massa e recheie até a borda.
  • 5. Com a outra parte, cubra a torta.
  • 6. Pincele com gema de ovo e asse em forno alto (250ºC) por 30 a 40 minutos.

Recheio

  • 1. Leve os peitos de frango para a panela de pressão com a água e o tablete de caldo de frango.
  • 2. Deixe por 20 minutos na pressão.
  • 3. Escorra e reserve o caldo do cozimento.
  • 4. Desfie o frango.
  • 5. Numa panela, coloque o óleo, doure a cebola e o alho.
  • 6. Junte o peito desfiado, a massa de tomate e o caldo reservado.
  • 7. Acerte o sal e deixe ferver por 3 minutos, aproximadamente.
  • 8. Engrosse com a farinha de trigo dissolvida na água.
  • 9. Misture, deixe ferver e desligue o fogo.
  • 10. Por último, coloque o queijo cremoso, misture e utilize o recheio.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 porções

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