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Torta de frango

Especial Verão
Torta de frango

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Torta de frango

Ingredientes

  • Massa

  • 2 ovos

  • 1/2 xícara (chá) de leite

  • 1 xícara (chá) de amido de milho (maisena)

  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1/2 xícara (chá) de água

  • 9 colheres (sopa) de óleo

  • 1 xícara (chá) de talos verdes picados (espinafre, couve, agrião, etc)

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • Recheio

  • 850 g de frango (coxa/sobrecoxa)

  • 4 colheres (sopa) de óleo

  • 3/4 de xícara (chá) de cebola picada

  • 1 xícara (chá) de tomate picado

  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate

  • 1 tablete de caldo de galinha

  • 1/2 colher (sopa) de manteiga (ou margarina)

  • 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo

Ingredientes

  • 1. Para a massa, bata bem os ovos inteiros no liqüidificador. Acrescente os demais ingredientes da massa, exceto o fermento, e continue batendo. A adição dos talos à massa é opcional. Por fim, misture rapidamente o fermento. Reserve. Para fazer o recheio, cozinhe o frango em água e sal. Depois de cozido, desfie e reserve.
  • 2. Em outra panela, coloque o óleo e refogue a cebola. Junte o tomate picado, a polpa e deixe refogar. Acrescente, então, o caldo de galinha e o frango desfiado. Verifique o sal e depois de refogar por alguns minutos, reserve. Unte uma fôrma com manteiga e farinha. Disponha metade da massa. Em seguida, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Leve para assar em forno pré-aquecido até dourar.
  • 3. Rendimento: 8 porções.
  • 4. OBS:
  • 5. - Esta massa versátil serve também para fazer panquecas.
  • 6. - Se utilizar os talos picados, a torta será mais nutritiva e terá um lindo visual verdinho.
  • 7. - Também pode-se acrescentar cenoura ou beterraba no lugar dos talos, para variar de cor.

Ingredientes (18)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Para a massa, bata bem os ovos inteiros no liqüidificador. Acrescente os demais ingredientes da massa, exceto o fermento, e continue batendo. A adição dos talos à massa é opcional. Por fim, misture rapidamente o fermento. Reserve. Para fazer o recheio, cozinhe o frango em água e sal. Depois de cozido, desfie e reserve.
  • 2. Em outra panela, coloque o óleo e refogue a cebola. Junte o tomate picado, a polpa e deixe refogar. Acrescente, então, o caldo de galinha e o frango desfiado. Verifique o sal e depois de refogar por alguns minutos, reserve. Unte uma fôrma com manteiga e farinha. Disponha metade da massa. Em seguida, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Leve para assar em forno pré-aquecido até dourar.
  • 3. Rendimento: 8 porções.
  • 4. OBS:
  • 5. - Esta massa versátil serve também para fazer panquecas.
  • 6. - Se utilizar os talos picados, a torta será mais nutritiva e terá um lindo visual verdinho.
  • 7. - Também pode-se acrescentar cenoura ou beterraba no lugar dos talos, para variar de cor.

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