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Torta de frango

Especial Verão

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Torta de frango

Ingredientes

  • massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1/2 colher (sopa) de açúcar

  • 9 colheres (sopa) de manteiga

  • 4 ovos

  • recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 peito de frango médio picado

  • 1 cebola média picada

  • 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados

  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas

  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

  • sal e noz-moscada a gosto

Ingredientes

  • 1. Massa: peneire em uma tigela a farinha de trigo, o sal e o açúcar. Coloque em uma panela 8 colheres (sopa) de manteiga e 1 xícara (chá) de água. Leve ao fogo e, assim que a manteiga derreter, retire e acrescente a farinha de trigo de uma só vez, misturando bem. Volte ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, transfira a massa para uma tigela e continue mexendo por mais 2 minutos, ou até a massa amornar um pouco e ficar bem lisa. Bata os ovos ligeiramente e despeje na massa. Mexa com vigor, com uma colher, até a massa ficar cremosa, espessa e brilhante. Unte duas assadeiras grandes com a manteiga restante e enfarinhe. Despeje a massa, em colheradas, formando 6 círculos com 10 cm de diâmetro. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos, ou até a massa crescer e dourar. Retire e reserve. Recheio: aqueça o azeite em uma panela, acrescente o frango e frite, mexendo de vez em quando, até dourar. Junte a cebola e o tomate e refogue por 5 minutos. Misture as azeitonas, o sal, a noz-moscada e retire depois de 1 minuto. Desenforme a massa e, com cuidado, parta ao meio e distribua o recheio. Polvilhe o queijo sobre a superfície da massa e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 10 minutos, ou até gratinar o queijo.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Massa: peneire em uma tigela a farinha de trigo, o sal e o açúcar. Coloque em uma panela 8 colheres (sopa) de manteiga e 1 xícara (chá) de água. Leve ao fogo e, assim que a manteiga derreter, retire e acrescente a farinha de trigo de uma só vez, misturando bem. Volte ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, transfira a massa para uma tigela e continue mexendo por mais 2 minutos, ou até a massa amornar um pouco e ficar bem lisa. Bata os ovos ligeiramente e despeje na massa. Mexa com vigor, com uma colher, até a massa ficar cremosa, espessa e brilhante. Unte duas assadeiras grandes com a manteiga restante e enfarinhe. Despeje a massa, em colheradas, formando 6 círculos com 10 cm de diâmetro. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos, ou até a massa crescer e dourar. Retire e reserve. Recheio: aqueça o azeite em uma panela, acrescente o frango e frite, mexendo de vez em quando, até dourar. Junte a cebola e o tomate e refogue por 5 minutos. Misture as azeitonas, o sal, a noz-moscada e retire depois de 1 minuto. Desenforme a massa e, com cuidado, parta ao meio e distribua o recheio. Polvilhe o queijo sobre a superfície da massa e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 10 minutos, ou até gratinar o queijo.

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