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Torta de Frango

Especial Verão
Torta de Frango

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Torta de Frango

Ingredientes

  • Para a massa:

  • 3 xícaras de chá de Farinha de Trigo

  • 1 colher de chá de Sal

  • 250 gramas de margarina

  • 1 Ovo grande

  • Para o recheio:

  • 1 colher de sopa de margarina

  • 1 Cebola grande picada

  • 1 dente de Alho picado

  • 800 gramas de Peito de Frango cozido e desfiado(coloque nos moscada e temperos a gosto)

  • 1 lata de Ervilha

  • 12 Azeitonas Pretas sem caroço picadas

  • 5 colheres de sopa de Queijo Parmesão ralado

  • 1 maço de Cheiro-verde picado

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora

  • Para pincelar:

  • 1 Gema batida

Ingredientes

  • 1. Modo do Preparo:
  • 2. Numa tigela, coloque a farinha, o sal e faça uma cova no centro. Junte a margarina e o ovo. Misture os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma espécie de farofa grossa.
  • 3. Trabalhe a massa até que a margarina esteja completamente integrada com a farinha. Enrole formando uma bola e reserve.
  • 4. Recheio:
  • 5. Numa frigideira grande, aqueça a margarina e refogue a cebola e o alho até dourar. Junte o frango, mexa bem e acrescente as ervilhas e as azeitonas. Refogue por 5 minutos, junte o queijo e tempere com o sal e a pimenta. Desligue o fogo, misture o cheiro-verde e reserve.
  • 6. Divida a massa em três partes iguais e reserve uma delas para cobrir a torta. Junte as outras duas partes e com a ajuda de um rolo, abra a massa entre 2 folhas de plástico-filme
  • 7. Com a ajuda do plástico-filme, transfira a massa aberta para uma forma redonda (22 cm de diâmetro) de aro removível e forre o fundo e as laterais
  • 8. Espalhe o recheio e abra, com a massa reservada, a tampa da torta. Cubra a torta e retire as aparas da borda.
  • 9. Decore a superfície e pincele com gema batida.
  • 10. Asse por 45 minutos.

Ingredientes (18)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Modo do Preparo:
  • 2. Numa tigela, coloque a farinha, o sal e faça uma cova no centro. Junte a margarina e o ovo. Misture os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma espécie de farofa grossa.
  • 3. Trabalhe a massa até que a margarina esteja completamente integrada com a farinha. Enrole formando uma bola e reserve.
  • 4. Recheio:
  • 5. Numa frigideira grande, aqueça a margarina e refogue a cebola e o alho até dourar. Junte o frango, mexa bem e acrescente as ervilhas e as azeitonas. Refogue por 5 minutos, junte o queijo e tempere com o sal e a pimenta. Desligue o fogo, misture o cheiro-verde e reserve.
  • 6. Divida a massa em três partes iguais e reserve uma delas para cobrir a torta. Junte as outras duas partes e com a ajuda de um rolo, abra a massa entre 2 folhas de plástico-filme
  • 7. Com a ajuda do plástico-filme, transfira a massa aberta para uma forma redonda (22 cm de diâmetro) de aro removível e forre o fundo e as laterais
  • 8. Espalhe o recheio e abra, com a massa reservada, a tampa da torta. Cubra a torta e retire as aparas da borda.
  • 9. Decore a superfície e pincele com gema batida.
  • 10. Asse por 45 minutos.

Tempo de preparo:

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