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Tortas doces

Torta de Frutas

Torta de Frutas

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,82

Informação nutricional

Valor nutricional

324,63 kcal

silvana silveira

Receita enviada por silvana silveira

Em 12/01/2009

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque o restante

  • 2. dos ingredientes. Misture a massa com as pontas dos dedos

  • 3. até que solte das mãos. Embale em filme plástico e deixe

  • 4. descansar por cerca de 30 minutos. Abra a massa com o auxílio

  • 5. de um rolo de macarrão, forre o fundo e os lados de uma

  • 6. forma de aro removível (25cm de diâmetro), fure o fundo

  • 7. com um garfo e asse em forno alto (220°C), preaquecido, por

  • 8. cerca de 20 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio.

  • 9. recheio

  • 10. Em uma panela,misture o Leite MOÇA com as gemas, o leite e a

  • 11. maisena e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme

  • 12. liso e consistente. Apague o fogo, junte o Creme de Leite e as raspas

  • 13. de limão e deixe esfriar. Recheie a massa com este creme, decore

  • 14. com as frutas e reserve.

  • 15. n cobertura

  • 16. Em uma tigela pequena, junte à gelatina três colheres (sopa) de

  • 17. água e leve ao fogo, em banho-maria até dissolver. Retire do fogo,

  • 18. espere esfriar um pouco e junte com a calda de pêssego. Coloque

  • 19. a tigela com a cobertura dentro de uma tigela grande com gelo e

  • 20. água, como se fosse um banho-maria. Vá mexendo delicadamente

  • 21. até ficar com consistência de geléia mole e espalhe cuidadosamente

  • 22. sobre a torta, formando uma camada brilhante. Leve à geladeira até

  • 23. o momento de servir.

  • 24. Rendimento: 16 porções

  • 25. D i c a s

  • 26. n Se desejar, prepare esta receita em forminhas individuais

  • 27. (8 unidades).

  • 28. n Se quiser, varie as frutas desta torta. Utilize as frutas da

  • 29. época, de sua região ou frutas secas, como o damasco.

  • 30. n Se preferir, substitua o leite pela mesma quantidade de

  • 31. vinho branco seco.

  • 32. n A massa deve descansar para que fique mais fácil de abrir.

  • 33. n Para que a massa não estufe durante o cozimento, fure-a

  • 34. com um garfo e cubra com grãos de feijão cru antes de assar.

  • 35. n É necessário que a cobertura esteja em consistência de

  • 36. geléia, para que não umedeça a massa e para poder cobrir

  • 37. bem as frutas.

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