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Torta de Goiabada

Especial Verão

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Torta de Goiabada

Ingredientes

  • 400g de goiabada

  • 1 gema

  • 7 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 ovo

  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

  • 1 pitada de sal

  • 4 colheres (sopa) de açúcar

  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Ingredientes

  • 1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • 2. Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o açúcar, o sal e o fermento em pó.
  • 3. Abra uma cavidade no centro.
  • 4. Junte o ovo e o azeite de oliva (reserve 1 colher das sopa).
  • 5. Misture com uma colher até ficar homogêneo e transfira para uma superfície lisa.
  • 6. Sove a massa por 5 minutos ou até ficar lisa e que possa ser aberta.
  • 7. Com um rolo, abra a massa em um quadrado (30 cm).
  • 8. Distribua a goiabada picada previamente no centro e una as duas pontas opostas da massa.
  • 9. Com o azeite de oliva reservado unte uma assadeira de borda baixa (37cm x 27cm).
  • 10. Arrume a massa e reserve.
  • 11. Coloque a gema em uma tigela e junte 1 colher (sopa) de água fria e bata (com um batedor manual) por 15 segundos.
  • 12. Pincele a massa e leve ao forno médio por 10 minutos ou até a massa dourar.
  • 13. Retire do forno, polvilhe o açúcar de confeiteiro.
  • 14. Sirva morna ou fria.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • 2. Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o açúcar, o sal e o fermento em pó.
  • 3. Abra uma cavidade no centro.
  • 4. Junte o ovo e o azeite de oliva (reserve 1 colher das sopa).
  • 5. Misture com uma colher até ficar homogêneo e transfira para uma superfície lisa.
  • 6. Sove a massa por 5 minutos ou até ficar lisa e que possa ser aberta.
  • 7. Com um rolo, abra a massa em um quadrado (30 cm).
  • 8. Distribua a goiabada picada previamente no centro e una as duas pontas opostas da massa.
  • 9. Com o azeite de oliva reservado unte uma assadeira de borda baixa (37cm x 27cm).
  • 10. Arrume a massa e reserve.
  • 11. Coloque a gema em uma tigela e junte 1 colher (sopa) de água fria e bata (com um batedor manual) por 15 segundos.
  • 12. Pincele a massa e leve ao forno médio por 10 minutos ou até a massa dourar.
  • 13. Retire do forno, polvilhe o açúcar de confeiteiro.
  • 14. Sirva morna ou fria.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

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