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Torta de Inhame Com Abobora...

Especial Verão

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Torta de Inhame Com Abobora...

Ingredientes

  • 1kg de inhame sem casca e cortado em rodelas

  • 500g de abobora moranga ou seca com casca cortada em gomos

  • 100g de azeite de

  • Alecrim debulhado a gosto

  • Sal grosso a gosto

  • 100g de bacon cortado em cubinhos

  • 1 cebola pequena picadinha

  • 1 dente de alho picadinho

  • 1 maço grande de folhas de espinafre

  • 1 ovo batido ligeiramente para pincelar

  • 100g de queijo parmesao ralado

Ingredientes

  • 1. Coloque separadamente em 2 assadeiras o inhame sem casca e cortado em rodelas e a abobora com casca e cortada em gomos.
  • 2. Regue metade do azeite de 50ml para cada assadeira e tempere com alecrim debulhado e sal grosso a gosto.
  • 3. Cubra com papel aluminio e leve ao forno pre aquecido a 200c por 50 minutos ou ate que estejam macios.
  • 4. Observaçao:
  • 5. Cuidado para nao salgar demais com o sal grosso.
  • 6. Separadamente, passe cada legumes por um espremedor de batatas, misture cada um com uma colher para homogeneizar e reserve.
  • 7. Numa frigideira, doure o bacon cortado em cubinhos, depois acrescente a cebola pequena picadinha e o alho picadinho e refogue por mais uns 3 minutos.
  • 8. Junte espinafre e salteie ate as folhas murcharem mais, sem perder a cor verde.
  • 9. Montagem:
  • 10. Num refratario retangular de 28cm x 19cm x 6cm de altura untada com manteiga, faça uma camada de pure de inhame, depois uma camada de espinafre e uma camada de abobora.
  • 11. Outra camada de espinafre e termine com uma camada de inhame.
  • 12. Pincele ovo batido ligeiramente e polvilhe queijo parmesao ralado.
  • 13. Observaçao:
  • 14. Pode ser montado em aros individuais de 8cm de diametro x 5cm de altura.
  • 15. Leve para assar a 200c por 20 minutos e sirva imediatamente com grelhados e saladas.
  • 16. Rendimento: 9 porçoes.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque separadamente em 2 assadeiras o inhame sem casca e cortado em rodelas e a abobora com casca e cortada em gomos.
  • 2. Regue metade do azeite de 50ml para cada assadeira e tempere com alecrim debulhado e sal grosso a gosto.
  • 3. Cubra com papel aluminio e leve ao forno pre aquecido a 200c por 50 minutos ou ate que estejam macios.
  • 4. Observaçao:
  • 5. Cuidado para nao salgar demais com o sal grosso.
  • 6. Separadamente, passe cada legumes por um espremedor de batatas, misture cada um com uma colher para homogeneizar e reserve.
  • 7. Numa frigideira, doure o bacon cortado em cubinhos, depois acrescente a cebola pequena picadinha e o alho picadinho e refogue por mais uns 3 minutos.
  • 8. Junte espinafre e salteie ate as folhas murcharem mais, sem perder a cor verde.
  • 9. Montagem:
  • 10. Num refratario retangular de 28cm x 19cm x 6cm de altura untada com manteiga, faça uma camada de pure de inhame, depois uma camada de espinafre e uma camada de abobora.
  • 11. Outra camada de espinafre e termine com uma camada de inhame.
  • 12. Pincele ovo batido ligeiramente e polvilhe queijo parmesao ralado.
  • 13. Observaçao:
  • 14. Pode ser montado em aros individuais de 8cm de diametro x 5cm de altura.
  • 15. Leve para assar a 200c por 20 minutos e sirva imediatamente com grelhados e saladas.
  • 16. Rendimento: 9 porçoes.

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