1

Torta de Laranja

Torta de Laranja

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)

Massa


Calda


Preparo

Massa

  • 1. Preaquecer o forno a 180°C.
  • 2. Numa vasilha média, misture a farinha, açúcar, fermento e sal.
  • 3. Fazer uma pequena cova no centro.
  • 4. Adicione o leite, óleo, gemas e as raspas de laranja.
  • 5. Bater com a batedeira em velocidade média até os ingredientes ficarem bem incorporados.
  • 6. A seguir, bater mais 3 minutos em velocidade alta.
  • 7. Reservar.
  • 8. Numa vasilha grande colocar as claras e o creme tártaro.
  • 9. Bater as claras em neve em velocidade alta.
  • 10. Colocar as claras em neve na massa reservada, misturando delicadamente.
  • 11. Dividir a massa entre 2 formas redondas de 23 cm untadas, cobertas com papel manteiga untado e enfarinhado.
  • 12. Assar de 25 a 30 minutos ou até que a massa se apresente elástica ao toque.
  • 13. Remover da forma e deixar esfriar completamente sobre uma grade.
  • 14. Colocar um dos bolos sobre um prato de serviço.
  • 15. Fazer furos sobre a massa com a ajuda de um garfo.
  • 16. Molhar com a calda.
  • 17. Aplicar a geleia, espalhando-a uniformemente.
  • 18. Fazer furos sobre o segundo bolo com a ajuda de um garfo.
  • 19. Molhar com o restante da calda.
  • 20. Colocar sobre a camada de geleia.
  • 21. A parte umedecida deve ficar voltada para baixo.
  • 22. Aplicar geleia sobre o topo do segundo bolo.
  • 23. Nas laterais aplicar uma camada generosa de chantilly com a ajuda de uma espátula.
  • 24. Manter a torta refrigerada.
  • 25. Servir quando estiver gelada.

Calda

  • 1. Numa panela pequena, colocar o suco e o açúcar e misturar.
  • 2. Deixe ferver e vá mexendo para que não grude na panela.
  • 3. Remover do fogo e deixar esfriar.
  • 4. Reservar.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: