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Torta de Laranja

Especial Verão
Torta de Laranja

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Torta de Laranja

Massa

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (180 g)

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada, cortada em pedacinhos (100 g)

  • 1/4 xícara (chá) de água gelada (60 ml)

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar (90 g)

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1/4 xícara (chá) de água (60 ml)

  • 2 laranjas-pêra médias (340 g), com casca, cortadas em rodelas de 0,5 cm

Creme

  • 2 xícaras (chá) de leite (480 ml)

  • 1 gema

  • 3 colheres (sopa) de amido de milho

  • 1/4 xícara (chá) de açúcar (45 g)

Massa

  • 1. Numa tigela média, junte a farinha de trigo e a manteiga gelada.
  • 2. Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  • 3. Adicione a água e amasse ligeiramente com as mãos.
  • 4. Faça uma bola com a massa. Embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira por cerca de 15 minutos. Pré-aqueça o forno a 180ºC (médio).
  • 5. Com um rolo, abra a massa diretamente sobre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 27 cm de diâmetro.
  • 6. Com uma faca, apare a borda da massa e coloque o fundo na fôrma. Forme rolos pequenos com a massa restante. Pressione-os, um de cada vez, na lateral da fôrma até revesti-la totalmente. Apare a borda. Com um garfo, faça furos no fundo e na lateral da massa.
  • 7. Forre-a com quatro retângulos de papel-alumínio sobrepostos.
  • 8. Asse no forno pré-aquecido até que fique firme (cerca de 20 minutos).
  • 9. Retire do forno e descarte o papel-alumínio.
  • 10. Continue a assar até dourar ligeiramente (cerca de 5 minutos). Deixe esfriar.

Cobertura

  • 1. Numa frigideira grande, leve o açúcar e a manteiga ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um caramelo (aproximadamente 3 minutos).
  • 2. Aos poucos, acrescente a água, mexendo sempre, até dissolver o açúcar.
  • 3. Junte a laranja e cozinhe em fogo baixo, com a frigideira tampada, por cerca de 5 minutos.
  • 4. Aumente o fogo para médio, destampe e cozinhe até caramelizar a laranja (aproximadamente 3 minutos). Disponha as rodelas de laranja sobre o creme.
  • 5. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por cerca de 2 horas antes de servir.

Creme

  • 1. Numa panela média, misture todos os ingredientes.
  • 2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até ficar espesso (aproximadamente 7 minutos). Deixe esfriar.
  • 3. Desenforme a massa num prato decorativo. Recheie com o creme e reserve.

Ingredientes (11)

Massa


Cobertura


Creme


Preparo

Massa

  • 1. Numa tigela média, junte a farinha de trigo e a manteiga gelada.
  • 2. Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  • 3. Adicione a água e amasse ligeiramente com as mãos.
  • 4. Faça uma bola com a massa. Embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira por cerca de 15 minutos. Pré-aqueça o forno a 180ºC (médio).
  • 5. Com um rolo, abra a massa diretamente sobre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 27 cm de diâmetro.
  • 6. Com uma faca, apare a borda da massa e coloque o fundo na fôrma. Forme rolos pequenos com a massa restante. Pressione-os, um de cada vez, na lateral da fôrma até revesti-la totalmente. Apare a borda. Com um garfo, faça furos no fundo e na lateral da massa.
  • 7. Forre-a com quatro retângulos de papel-alumínio sobrepostos.
  • 8. Asse no forno pré-aquecido até que fique firme (cerca de 20 minutos).
  • 9. Retire do forno e descarte o papel-alumínio.
  • 10. Continue a assar até dourar ligeiramente (cerca de 5 minutos). Deixe esfriar.

Cobertura

  • 1. Numa frigideira grande, leve o açúcar e a manteiga ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um caramelo (aproximadamente 3 minutos).
  • 2. Aos poucos, acrescente a água, mexendo sempre, até dissolver o açúcar.
  • 3. Junte a laranja e cozinhe em fogo baixo, com a frigideira tampada, por cerca de 5 minutos.
  • 4. Aumente o fogo para médio, destampe e cozinhe até caramelizar a laranja (aproximadamente 3 minutos). Disponha as rodelas de laranja sobre o creme.
  • 5. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por cerca de 2 horas antes de servir.

Creme

  • 1. Numa panela média, misture todos os ingredientes.
  • 2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até ficar espesso (aproximadamente 7 minutos). Deixe esfriar.
  • 3. Desenforme a massa num prato decorativo. Recheie com o creme e reserve.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

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