1

Torta de Laranjas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta de Laranjas

Ingredientes

  • 8 ovos

  • 250g de açúcar

  • 2 laranjas

  • 1/2 limão

  • 120g de castanhas de caju

  • 100g de laranjas cristalizadas

  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de leite

  • 7 colheres (sopa) de açúcar

  • 7 gemas

  • 2 laranjas

  • 120g de manteiga

  • 1 colher (chá) de amido de milho

Ingredientes

  • 1. Misture 1 ovo inteiro com as 7 gemas e o açúcar.
  • 2. Junte a casca ralada das 2 laranjas e do limão, os sucos de todos e a laranja cristalizada picada, em pedaços bem pequenos.
  • 3. Adicione o caju moído fino, 1 colher (sopa) de farinha de rosca, as 7 claras em neve e a outra colher (sopa) de farinha de rosca.
  • 4. Asse em 3 formas do mesmo tamanho (não pode cortar), untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo.
  • 5. Assar em forno regular.

Recheio

  • 1. Misture as gemas com o açúcar.
  • 2. Junte o suco das laranjas, o leite e o amido de milho.
  • 3. Leve ao fogo em banho maria até engrossar.
  • 4. Quando estiver morno adicione a manteiga.
  • 5. Polvilhe a torta, depois de coberta, com castanhas de caju, torradas e moídas.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Recheio


Preparo

Ingredientes

  • 1. Misture 1 ovo inteiro com as 7 gemas e o açúcar.
  • 2. Junte a casca ralada das 2 laranjas e do limão, os sucos de todos e a laranja cristalizada picada, em pedaços bem pequenos.
  • 3. Adicione o caju moído fino, 1 colher (sopa) de farinha de rosca, as 7 claras em neve e a outra colher (sopa) de farinha de rosca.
  • 4. Asse em 3 formas do mesmo tamanho (não pode cortar), untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo.
  • 5. Assar em forno regular.

Recheio

  • 1. Misture as gemas com o açúcar.
  • 2. Junte o suco das laranjas, o leite e o amido de milho.
  • 3. Leve ao fogo em banho maria até engrossar.
  • 4. Quando estiver morno adicione a manteiga.
  • 5. Polvilhe a torta, depois de coberta, com castanhas de caju, torradas e moídas.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: