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Torta de limão com chocolate branco

Especial Verão

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Torta de limão com chocolate branco

Ingredientes

  • 200 gr de biscoito maisena triturado(s)

  • 120 gr de manteiga

  • 1 colher(es) (chá) de raspas de limão

  • Recheio

  • 200 gr de chocolate branco picado(s)

  • 1/2 lata(s) de creme de leite

  • 1/4 xícara(s) (chá) de suco de limão

  • quanto baste de raspas de limão

  • Cobertura

  • 1 lata(s) de leite condensado

  • 1/2 lata(s) de creme de leite

  • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de limão

  • 2 unidade(s) de clara de ovo em neve

  • quanto baste de raspas de limão

  • 1 colher(es) (sopa) de gelatina incolor sem sabor

  • 3 colher(es) (sopa) de água

Ingredientes

  • 1. Massa
  • 2. Coloque todos os ingredientes em uma tigela e vá amassando até obter uma farofa úmida. Aplique a farofa em uma assadeira redonda de fundo falso e leve a massa ao forno a 180° C por 12 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e reserve.
  • 3. Recheio
  • 4. Coloque em um refratário o chocolate e o creme de leite e leve ao fogo em banho-maria até obter um creme homogêneo. Desligue o fogo e vá acrescentando aos poucos o suco e as raspas de limão. Mexa bem. Aplique no fundo da casca da torta já assada e leve á geladeira enquanto prepara a mousse.
  • 5. Cobertura
  • 6. Coloque em um refratário o leite condensado com o creme de leite e misture bem. Em seguida, junte o suco de limão e as raspas. Dissolva a gelatina na água e leve para derreter em banho-maria. Acrescente a gelatina derretida na mistura. Por último, misture delicadamente as claras em neve. Coloque a mousse sobre o ganache de limão e volte à geladeira por seis horas. Desenforme e decore com raspas de limão e chantilly.

Ingredientes (16)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa
  • 2. Coloque todos os ingredientes em uma tigela e vá amassando até obter uma farofa úmida. Aplique a farofa em uma assadeira redonda de fundo falso e leve a massa ao forno a 180° C por 12 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e reserve.
  • 3. Recheio
  • 4. Coloque em um refratário o chocolate e o creme de leite e leve ao fogo em banho-maria até obter um creme homogêneo. Desligue o fogo e vá acrescentando aos poucos o suco e as raspas de limão. Mexa bem. Aplique no fundo da casca da torta já assada e leve á geladeira enquanto prepara a mousse.
  • 5. Cobertura
  • 6. Coloque em um refratário o leite condensado com o creme de leite e misture bem. Em seguida, junte o suco de limão e as raspas. Dissolva a gelatina na água e leve para derreter em banho-maria. Acrescente a gelatina derretida na mistura. Por último, misture delicadamente as claras em neve. Coloque a mousse sobre o ganache de limão e volte à geladeira por seis horas. Desenforme e decore com raspas de limão e chantilly.

Tempo de preparo:

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