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Torta de Limão Com Massa de Avelãs...

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Ingredientes (20)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. Misture a farinha de trigo com as avelas moidas.
  • 3. Acrescente o restante dos ingredientes e bata na batedeira ate que fique umido.
  • 4. Coloque a massa numa superficie lisa e enfarinhada e faça uma bola achatada.
  • 5. Enrole num papel filme plastico e leve à geladeira para esfriar ate que esteja firme para ser trabalhada por aproximadamente 45 minutos.
  • 6. Enquanto isso coloque a grade do forno na altura media e pre aqueça ate 160c.
  • 7. Enrole a massa achatando - a ate 30cm e coloque - as em folha de papel manteiga.
  • 8. Retire o papel de cima e com o auxilio do papel de baixo coloque a massa numa forma para torta com 22cm de diametro.
  • 9. Dobre as bordas da massa no prato.
  • 10. Fure a torta com um garfo e leve - a à geladeira por 15 minutos.
  • 11. Coloque um papel aluminio na parte de cima da massa e encha - a com os graos.
  • 12. Leve ao forno ate atingir um tom dourado claro, ou ate no maximo 20 minutos.
  • 13. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  • 14. Reserve.
  • 15. Recheio:
  • 16. Misture os 7 primeiros ingredientes em fogo alto para incorporar.
  • 17. Mexa em fogo medio ate começar a borbulhar por aproximadamente 20 minutos.
  • 18. Tire do fogo e adicione a manteiga.
  • 19. Coloque o recheio ainda quente por cima da massa fria.
  • 20. Cobertura:
  • 21. Bata as claras na batedeira em velocidade baixa ate espumar.
  • 22. Adicione o cremor tartaro e 1 colher de sopa de açucar e continue batendo.
  • 23. Gradualmente, va adicionando o restante do açucar, sendo 1 colher de sopa de cada vez.
  • 24. Continue batendo em velocidade media ate formar picos com aproximadamente 8 minutos.
  • 25. Espalhe o merengue sobre o recheio ainda morno, cobrindo completamente.
  • 26. Espalhe bem com o auxilio de uma faca.
  • 27. Asse ate que o merengue fique levemente dourado.
  • 28. Rendimento: 14 porçoes.

Tempo de preparo:

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