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Torta de Limão Com Massa de Avelãs

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de limão com massa de avelãs, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de limão com massa de avelãs que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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Como Fazer

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    Misture a farinha de trigo com as avelas moidas.
  3. 3.
    Acrescente o restante dos ingredientes e bata na batedeira ate que fique umido.
  4. 4.
    Coloque a massa numa superficie lisa e enfarinhada e faça uma bola achatada.
  5. 5.
    Enrole num papel filme plastico e leve à geladeira para esfriar ate que esteja firme para ser trabalhada por aproximadamente 45 minutos.
  6. 6.
    Enquanto isso coloque a grade do forno na altura media e pre aqueça ate 160c.
  7. 7.
    Enrole a massa achatando - a ate 30cm e coloque - as em folha de papel manteiga.
  8. 8.
    Retire o papel de cima e com o auxilio do papel de baixo coloque a massa numa forma para torta com 22cm de diametro.
  9. 9.
    Dobre as bordas da massa no prato.
  10. 10.
    Fure a torta com um garfo e leve - a à geladeira por 15 minutos.
  11. 11.
    Coloque um papel aluminio na parte de cima da massa e encha - a com os graos.
  12. 12.
    Leve ao forno ate atingir um tom dourado claro, ou ate no maximo 20 minutos.
  13. 13.
    Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  14. 14.
    Reserve.
  15. 15.
    Recheio:
  16. 16.
    Misture os 7 primeiros ingredientes em fogo alto para incorporar.
  17. 17.
    Mexa em fogo medio ate começar a borbulhar por aproximadamente 20 minutos.
  18. 18.
    Tire do fogo e adicione a manteiga.
  19. 19.
    Coloque o recheio ainda quente por cima da massa fria.
  20. 20.
    Cobertura:
  21. 21.
    Bata as claras na batedeira em velocidade baixa ate espumar.
  22. 22.
    Adicione o cremor tartaro e 1 colher de sopa de açucar e continue batendo.
  23. 23.
    Gradualmente, va adicionando o restante do açucar, sendo 1 colher de sopa de cada vez.
  24. 24.
    Continue batendo em velocidade media ate formar picos com aproximadamente 8 minutos.
  25. 25.
    Espalhe o merengue sobre o recheio ainda morno, cobrindo completamente.
  26. 26.
    Espalhe bem com o auxilio de uma faca.
  27. 27.
    Asse ate que o merengue fique levemente dourado.
  28. 28.
    Rendimento: 14 porçoes.
Miriam Antraco de Lima
por   Miriam Antraco de Lima
Prato para refeições

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