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Torta de Limão com Massa de Avelãs

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Ingredientes (18)

Massa


Recheio


Cobertura


Preparo

Massa

  • 1. Misturar a farinha com as avelãs moídas.Acrecentar o restante dos ingredientes e bater na batedeira,até que fique úmido. Coloque a massa numa superfície lisa e enfarinhada e faça um bola achatada.
  • 2. Enrole num filme plástico e leve a geladeira para esfriar até que esteja firme para ser trabalhada (aprox 45 min).
  • 3. Enquanto isso coloque a grade do forno na altura média e pré- aqueça até 160º.
  • 4. Enrole a massa achatando-a até 30cm e coloque-a ente folhas de papel manteiga.
  • 5. Retire o papel de cima e com o auxílio do papel de baixo coloque a massa numa fôrma para torta com (22 cm) de diâmetro.
  • 6. Dobre as bordas da massa no prato. Fure a torta com um garfo e leve-a a geladeira por 15 minutos.
  • 7. Coloque um papel alumínio na parte de cima da massa e encha-a com grãos.
  • 8. Leve ao forno até atingir um tom dourado claro, ou até no máximo 20 min.Retire do forno e deixe esfriar completamente.Reserve

Recheio

  • 1. Misture os 7 primeiros ingredientes em fogo alto para incorporar. Mexa em fogo médio até começar a borbulhar ( aprox 20 min). Tire do fogo e adicione a manteiga.
  • 2. Coloque o recheio ainda quente por cima da massa fria.

Cobertura

  • 1. Bata as claras na batedeira em velocidade baixa até espumar.Adicione o cremor tártaro e 1 colher (sopa) do açúcar e continue batendo.
  • 2. Gradualmente,vá adicionando o restante do açúcar ,sendo 1 colher (sopa) de cada vez.
  • 3. Continue batendo em velocidade média até formar picos ( aprox 8 min).
  • 4. Espalhe o merengue sobre o recheio ainda morno, cobrindo completamente. Espalhe bem com o auxílio de uma faca . Asse até que o merengue fique levemente dourado.

Tempo de preparo:
Rendimento: 14 porções

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