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Torta de Limão Delicia

Especial Verão
Torta de Limão Delicia
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Torta de Limão Delicia

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Torta de Limão Delicia

Massa

  • 3 xícara de farinha de trigo

  • 3 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 250 gr manteiga ou marganina sem sal

  • 1 gema de ovo

Recheio

  • 2 latas de leite condensado

  • 4 limões espremidos

  • raspas de limão

Cobertura

  • 3 claras

  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Massa

  • 1. Misture todos os ingredientes, depois amasse com a mão até que fique macia. Espalhe a massa pela forma de fundo removível redonda, cobrindo o fundo e as laterais, com o auxilio de um garfo fure a massa e leve para assar por uns 10 minutos em forno médio. Depois reserve.

Recheio

  • 1. Misture o leite condensado com o suco de 4 limões e um pouco das raspas. Reserve.

Cobertura

  • 1. Bata as 3 claras em neve junto com o açúcar e jogue o restante das raspas de limão.

Esta receita de torta de limão é um pouquinho mais elaborada, pois é feita com crosta de farinha e manteiga. Uma delícia que fica como as receitas q

Ingredientes (10)

Massa


Recheio


Cobertura


Preparo

Massa

  • Misture todos os ingredientes, depois amasse com a mão até que fique macia. Espalhe a massa pela forma de fundo removível redonda, cobrindo o fundo e as laterais, com o auxilio de um garfo fure a massa e leve para assar por uns 10 minutos em forno médio. Depois reserve.

Recheio

  • Misture o leite condensado com o suco de 4 limões e um pouco das raspas. Reserve.

Cobertura

  • Bata as 3 claras em neve junto com o açúcar e jogue o restante das raspas de limão.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 12 porções

Comentários (111)

A massa ficou ótima e a proporção de limão/leite condensado também é adequada!

olá, o recheio bato no liquidificador?

Oi Gláucia! Pode misturar à mão mesmo, sem problemas. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Maravilhosa receita! Prática de fazer...

Fiz e ficou uma delícia como o próprio nome da torta.

Vou tentar fazer, porém vou colocar chantily ao invés de claras em neve... deve ficar maravilhoso!

o recheio precisa ser com 2 caixas de leite condensado?

Olá Bruna! A quantidade de leite condensado é proporcional ao tamanho da torta feita com essa receita. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Ficou muito bom, fácil de fazer :)

Ol?. Boa tarde. Eu nunca fiz essa torta e quero seguir essa receita. Quando leva as claras no forno pra finalizar a receita, n?o estraga o recheio de lim?o com leite condensado?

Regiane, boa tarde! Não estraga, pois o forno deve estar bem alto, e o tempo de forno é bem pouco, em torno de 5 a 10 minutos. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Eu nunca consigo deixar a minha com esses picos altos de merengue, sempre tenho que alisar, pois não dá certo....o que será que eu faço de errado?

Isabel, boa noite! Você deve bater muito bem as claras em neve, para que elas incorporem bastante ar, cresçam e dêem ponto para fazer picos. É essencial levar à geladeira assim que aplica na torta para que possa conservar e ficar mais durinho também. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Muito Deliciosa!!! Minha esposa e minha sogra também acharam!!!

essa torta além de ficar linda e uma delicia ,e realmente a receita da certo!

posso fazer com mousse de maracuja

Roberta, boa tarde! Pode sim, fica uma delícia... =) Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

muito bom

Pessoal esta receita é de preparo rápido, amei o resultado! Todos que comeram adoraram!

Que torta maravilhosaaaa gente!!!! Parabens pela receita enviada Drica!!!! Hummmm, mto bommmm!!! Bjsss

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