1

Torta de Limão e Chocolate

Torta de Limão e Chocolate

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Unte levemente com manteiga uma forma de torta com fundo removível com 23cm de diâmetro e 5cm de profundidade.
  • 2. Coloque os biscoitos, o cacau em pó, a manteiga e as gotas de chocolate no processador de alimentos e processe até obter uma farofinha com aspecto de areia molhada.
  • 3. Transfira para a forma de torta e pressione no fundo e nos lados.
  • 4. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
  • 5. Despeje o leite condensado na tigela grande da batedeira.
  • 6. Retire as raspas das cascas dos limões e guarde-as em um potinho coberto firmemente com filme plástico – você vai usar as raspinhas para decorar a torta na hora de servir.
  • 7. Esprema os limões até obter a quantidade de suco necessária.
  • 8. Acrescente o suco ao leite condensado e misture para incorporar.
  • 9. Junte o creme de leite ao creme e bata em velocidade médio-alta até engrossar ligeiramente.
  • 10. Espalhe o creme sobre a base da torta e leve à geladeira novamente por 4 horas ou até firmar (será necessário mais tempo caso o leite condensado não esteja gelado).
  • 11. Antes de servir, rale o quadradinho de chocolate sobre o recheio e salpique com as raspas de casca de limão reservadas.
  • 12. Sirva imediatamente – não deixe a torta fora da geladeira muito tempo.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: