1

Torta de Limão e Suspiro

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)

Massa


Cobertura


Creme


Preparo

Massa

  • 1. Faça a massa em uma tigela com a farinha, a manteiga, o fermento em pó e o sal.
  • 2. Junte a quantidade de água necessária para formar a massa.
  • 3. Aperte bem com as mãos para que fique lisa.
  • 4. Deixe na geladeira por 10 minutos.
  • 5. Em seguida tire e deixe por um momento em temperatura ambiente.
  • 6. Forre uma forma redonda com a massa, deixando que sobre um pouco para fora para fazer uma beirada.
  • 7. Coloque no forno e espete o fundo com um garfo, para que não levante.
  • 8. Tire a massa do forno quando estiver dourada.

Cobertura

  • 1. Faça um suspiro, batendo as claras e o açúcar na batedeira.
  • 2. Quando estiver bem firme, adicione o suco de limão misturando lentamente.
  • 3. Coloque em cima do creme de limão, decorando em forma de picos.
  • 4. Leve ao forno para que o suspiro fique dourado.

Creme

  • 1. Misturar em uma panela em banho-maria, a farinha, o amido, o açúcar, o ovo, a gema, a manteiga, as raspas e o suco dos limões.
  • 2. Mexa até que comece a ferver e, quando estiver grossa, tire do fogo.
  • 3. Deixe amornar e coloque em cima da torta.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: