1

torta de limão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Modo de Preparo
  • 2. Massa:
  • 3. Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a manteiga
  • 4. , o Creme de Leite ® e o fermento. Misture-os com as pontas dos dedos, juntando a farinha até que seja toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. Abra a massa, forre uma forma de aro removível (25cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200ºC), por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio e a cobertura.
  • 5. Recheio:
  • 6. Coloque os ingredientes do recheio no liquidificador ate que adquira consistência de creme. Incorpore o Creme de Leite e as raspas de limão
  • 7. .
  • 8. Cobertura:
  • 9. Em uma batedeira, bata as claras em neve, junte aos poucos o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem firme. Recheie a torta com o creme de limão
  • 10. , cubra-a com a cobertura e volte a torta ao forno médio-alto (200ºC), pré aquecido, por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue. Deixe esfriar antes de servir.
  • 11. Microondas:
  • 12. Não recomendamos o preparo desta receita em microondas, pois pode haver alteração de textura da massa.
  • 13. Congelamento:
  • 14. Caso queira, congele a torta sem a cobertura de merengue. Deixe por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, deixe a torta por cerca de 3 horas em geladeira. Cubra com o merengue e leve ao forno baixo (150°C) por cerca de 15 minutos. Sirva a seguir.
  • 15. Dica:
  • 16. - Prepare minitortas de limão
  • 17. , ideais para dias de festa: abra a massa bem fina com um rolo e coloque em forminhas individuais. Para que fique uniforme e bem fixa na forminha, coloque sobre ela pedaços de papel de alumínio sobre a massa, pressione e fure com um garfo. Na metade do tempo de forno, retire o papel de alumínio.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

essa receita é um sucesso a massa fica macia,e é uma delicia, derrete na boca experimente, vc não vai se arrepender

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: