1

Torta de Limão

Torta de Limão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)

Massa


Recheio


Cobertura


Preparo

Massa

  • 1. Numa superfície limpa e plana, coloque amido de milho, farinha de trigo e açúcar.
  • 2. Faça um buraco no meio e coloque as gema e margarina sem sal.
  • 3. Com as mãos, misture bem os ingredientes até obter uma massa lisa e uniforme, que desgrude das mãos.
  • 4. Numa fôrma redonda (+/- 17 cm de diâmetro) e de fundo falso, abra a massa com os dedos, no fundo e lateral, deixando uma espessura fina.
  • 5. OBS: a massa que sobrar pode ser usada para fazer tortas individuais.
  • 6. Leve a fôrma para o forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos. Retire do forno e espere esfriar.

Recheio

  • 1. Numa batedeira, bata leite condensado e suco de limão por 2 a 3 minutos.
  • 2. Desligue a batedeira e misture creme de leite fresco batido até o ponto de chantilly.
  • 3. Misture levemente, coloque na geladeira e deixe de um dia para o outro.

Cobertura

  • 1. Numa batedeira bata claras com açúcar até ponto de pico.
  • 2. Montagem da torta de limão
  • 3. Desenforme a massa fria da fôrma.
  • 4. Com o auxilio de uma colher, coloque colheradas do recheio, até preencher toda a torta.
  • 5. Cubra com o merengue, com o auxílio de uma colher formando picos altos por toda a superfície.
  • 6. Com um maçarico, doure levemente o merengue e cubra com raspas de 1/2 limão.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: