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Torta de Limão

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Torta de Limão

Massa

  • 375g de farinha de trigo

  • 130g de açúcar

  • 250g de margarina

  • 2 gemas

Recheio

  • raspas de 2 limões

  • suco de 4 limões

  • 1 caixa de creme de leite

  • 1 lata de leite condensado

  • Mousse de limão:

Cobertura

  • raspas de 2 limões para decorar

  • 3 colheres (sopa) de açúcar

  • 3 claras

Massa

  • 1. Em uma bacia, misture as gemas, a margarina, o açúcar, e mexa bem até ficar tudo bem ligado.
  • 2. A seguir adicione a farinha de trigo, e mexa o menos que puder, somente com as pontas dos dedos.
  • 3. Não sove a massa.
  • 4. Após estar terminado o processo, fure com um dedo a massa.
  • 5. Ela não pode subir novamente.
  • 6. Forre uma forma própria para torta com a massa.
  • 7. Fure bem a massa com um garfo e coloque para assar por cerca de 15 minutos.
  • 8. Reserve.

Recheio

  • 1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto as raspas de limão, até obter um creme liso e espesso (mousse).
  • 2. Adicione as raspas de limão e misture delicadamente.
  • 3. Coloque em cima da massa já assada.

Cobertura

  • 1. Bata as claras em neve.
  • 2. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco, até obter ponto de suspiro.
  • 3. Coloque sobre a mousse.
  • 4. Se quiser, faça isso com o saco de confeitar (bico pitanga) ou um saco plástico com um pequeno corte na ponta.
  • 5. Feita a cobertura, leve ao forno novamente até dourar o suspiro.
  • 6. Deixe esfriar e desenforme.
  • 7. Sirva gelada.

Ingredientes (12)

Massa


Recheio


Cobertura


Preparo

Massa

  • 1. Em uma bacia, misture as gemas, a margarina, o açúcar, e mexa bem até ficar tudo bem ligado.
  • 2. A seguir adicione a farinha de trigo, e mexa o menos que puder, somente com as pontas dos dedos.
  • 3. Não sove a massa.
  • 4. Após estar terminado o processo, fure com um dedo a massa.
  • 5. Ela não pode subir novamente.
  • 6. Forre uma forma própria para torta com a massa.
  • 7. Fure bem a massa com um garfo e coloque para assar por cerca de 15 minutos.
  • 8. Reserve.

Recheio

  • 1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto as raspas de limão, até obter um creme liso e espesso (mousse).
  • 2. Adicione as raspas de limão e misture delicadamente.
  • 3. Coloque em cima da massa já assada.

Cobertura

  • 1. Bata as claras em neve.
  • 2. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco, até obter ponto de suspiro.
  • 3. Coloque sobre a mousse.
  • 4. Se quiser, faça isso com o saco de confeitar (bico pitanga) ou um saco plástico com um pequeno corte na ponta.
  • 5. Feita a cobertura, leve ao forno novamente até dourar o suspiro.
  • 6. Deixe esfriar e desenforme.
  • 7. Sirva gelada.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 15 porções

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