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Torta de Limão

Especial Verão

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Torta de Limão

Ingredientes

  • 1 pitada de sal

  • 125g de manteiga

  • 250g de farinha de trigo

  • 125g de açúcar

  • 1 ovo

Recheio

  • a casca ralada e o suco de um limão

  • 2 copos de leite

  • 20g de amido de milho

  • 75g de açúcar

  • 3 gemas

  • 30g de manteiga

  • 3 claras

  • 9 colheres (sopa) de açúcar

Ingredientes

  • 1. Bata o ovo com o açúcar e o sal até que fique bem cremoso.
  • 2. Junte de uma vez a farinha e misture bem com uma colher de pau.
  • 3. Coloque sobre uma mesa ou tábua, fazendo um buraco no meio.
  • 4. Coloque neste buraco a manteiga cortada em quadrados e amasse.
  • 5. Quando a massa estiver bem homogênea, deixe descansar durante meia hora.
  • 6. Terminado este tempo, abra em uma forma de torta.
  • 7. Deixe em forno médio durante 20 minutos.
  • 8. Reserve.

Recheio

  • 1. Misture as gemas em uma tigela com o açúcar e o amido.
  • 2. Adicione a raspa da casca e o suco de limão.
  • 3. Vá também adicionando, pouco a pouco, o leite quente e mexendo continuamente.
  • 4. Coloque em fogo médio até que ferva, sem deixar de mexer.
  • 5. Tire tão logo comece a ferver e junte a manteiga.
  • 6. Reserve.
  • 7. Enquanto isso, bata as claras em ponto de neve.
  • 8. Quando estiverem bem duras, junte o açúcar em forma de chuva, sempre sem deixar de bater, até que fique bem firme.
  • 9. Tire a torta do forno.
  • 10. Recheie com o creme.
  • 11. Decore em cima com o merengue colocado em um saco de confeiteiro.
  • 12. Leve para dourar em forno bem quente.
  • 13. Para que a torta não se quebre, pois a massa é muito quebradiça, deve-se desenformá-la quando estiver bem fria.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Recheio


Preparo

Ingredientes

  • 1. Bata o ovo com o açúcar e o sal até que fique bem cremoso.
  • 2. Junte de uma vez a farinha e misture bem com uma colher de pau.
  • 3. Coloque sobre uma mesa ou tábua, fazendo um buraco no meio.
  • 4. Coloque neste buraco a manteiga cortada em quadrados e amasse.
  • 5. Quando a massa estiver bem homogênea, deixe descansar durante meia hora.
  • 6. Terminado este tempo, abra em uma forma de torta.
  • 7. Deixe em forno médio durante 20 minutos.
  • 8. Reserve.

Recheio

  • 1. Misture as gemas em uma tigela com o açúcar e o amido.
  • 2. Adicione a raspa da casca e o suco de limão.
  • 3. Vá também adicionando, pouco a pouco, o leite quente e mexendo continuamente.
  • 4. Coloque em fogo médio até que ferva, sem deixar de mexer.
  • 5. Tire tão logo comece a ferver e junte a manteiga.
  • 6. Reserve.
  • 7. Enquanto isso, bata as claras em ponto de neve.
  • 8. Quando estiverem bem duras, junte o açúcar em forma de chuva, sempre sem deixar de bater, até que fique bem firme.
  • 9. Tire a torta do forno.
  • 10. Recheie com o creme.
  • 11. Decore em cima com o merengue colocado em um saco de confeiteiro.
  • 12. Leve para dourar em forno bem quente.
  • 13. Para que a torta não se quebre, pois a massa é muito quebradiça, deve-se desenformá-la quando estiver bem fria.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

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