1

Torta de Limão

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta de Limão

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1/2 casca de limão ralada

  • 1 gema

  • 1 pitada de sal

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de manteiga gelada

Recheio

  • raspas de limão

  • suco de 3 limões

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite

  • 1 1/2 xícara (chá) de leite condensado

  • 2 xícaras (chá) de leite

Massa

  • 1. Misture a manteiga gelada, o sal, o açúcar, a gema e as raspas de limão em uma tigela.
  • 2. Aos poucos, acrescente a farinha até que a massa fique homogênea.
  • 3. Forre uma forma de fundo removível.
  • 4. Faça furos com um garfo na massa antes de assar.
  • 5. Asse em forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até ficar crocante e dourada.

Recheio

  • 1. Coloque todos os ingredientes na panela, em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  • 2. Aguarde esfriar.
  • 3. Recheie a massa com o creme e cubra com as raspas de limão.
  • 4. Sirva gelado.

Ingredientes (12)

Massa


Recheio


Preparo

Massa

  • 1. Misture a manteiga gelada, o sal, o açúcar, a gema e as raspas de limão em uma tigela.
  • 2. Aos poucos, acrescente a farinha até que a massa fique homogênea.
  • 3. Forre uma forma de fundo removível.
  • 4. Faça furos com um garfo na massa antes de assar.
  • 5. Asse em forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até ficar crocante e dourada.

Recheio

  • 1. Coloque todos os ingredientes na panela, em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  • 2. Aguarde esfriar.
  • 3. Recheie a massa com o creme e cubra com as raspas de limão.
  • 4. Sirva gelado.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 8 porções

Comentários (1)

pode ser feita com maca tabem fica otima

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: