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Torta de limão

Especial Verão

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Torta de limão

Ingredientes

  • Massa :

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo

  • 4 colheres de sopa de margarina

  • 1/2 lata de creme de leite

  • 1 colher de chá de fermento em pó

  • Recheio :

  • 1 lata de leite moça

  • 6 colheres de sopa de suco de limão

  • 1/2 lata de creme de leite

  • 1 colher de sopa de raspas de limão

  • Cobertura :

  • 3 claras

  • 4 colheres de sopa de açúcar

Ingredientes

  • 1. Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a margarina, o creme de leite e o fermento. Misture-os com as pontas dos dedos, juntando a farinha até que seja toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. Abra a massa, forre uma fôrma de aro removível (25cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo asse em forno médio alto (220ºC), por cerca de 20 minutos ou até ficar com as bordas douradas, mas não escuras. Enquanto isso, prepare o recheio e a cobertura.
  • 2. Recheio :
  • 3. Misture bem o leite moça com o suco de limão até que adquira consistência de creme. Misture o creme de leite e as raspas de limão. Reserve.
  • 4. Cobertura :
  • 5. Bata as claras em neve, junte aos poucos o açúcar e bata até obter um suspiro firme. Recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com o suspiro e volte a torta ao forno baixo (150ºC), por 10 minutos, apenas para dourar o suspiro. Deixe esfriar antes de servir.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a margarina, o creme de leite e o fermento. Misture-os com as pontas dos dedos, juntando a farinha até que seja toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. Abra a massa, forre uma fôrma de aro removível (25cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo asse em forno médio alto (220ºC), por cerca de 20 minutos ou até ficar com as bordas douradas, mas não escuras. Enquanto isso, prepare o recheio e a cobertura.
  • 2. Recheio :
  • 3. Misture bem o leite moça com o suco de limão até que adquira consistência de creme. Misture o creme de leite e as raspas de limão. Reserve.
  • 4. Cobertura :
  • 5. Bata as claras em neve, junte aos poucos o açúcar e bata até obter um suspiro firme. Recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com o suspiro e volte a torta ao forno baixo (150ºC), por 10 minutos, apenas para dourar o suspiro. Deixe esfriar antes de servir.

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