1

Torta de Limão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. Misture todos os ingredientes menos a farinha e mexa com um garfo até formar uma pasta.
  • 3. Vá acrescentando farinha de trigo até que a massa fique com uma consistência de massa podre. (traduzindo: ela não gruda na mão, mas "quebra" com facilidade, como se fosse uma massa de modelar, daquelas de crianças)
  • 4. Da próxima vez que eu fizer eu tento 'medir' mais ou menos a quantidade ok? Alguns lugares dizem que são mais ou menos 2 xícaras.
  • 5. Coloque se quiser raspas de limão na massa.
  • 6. Forre uma forma desmontável untada e enfarinhada, no fundo e nas laterais, fure a massa para que não criem bolhas...
  • 7. Leve ao forno baixo...
  • 8. A massa deve ser só - pré-assada antes de ser colocada o recheio..
  • 9. Suspiro:
  • 10. Bata as claras em neve e faça um suspiro... (3 colheres de açúcar para cada clara) e suco de meio limão pequeno. Faça um suspiro firme e reserve
  • 11. Recheio:
  • 12. Misture 2 latas de leite condensado com suco de mais ou menos 6 limões... Experimente até que tenha o ponto de azedinho a seu gosto..
  • 13. MONTAGEM
  • 14. Tire a massa do forno (lembre-se ela não pode estar completamente assada!) - coloque o recheio e o suspiro, e raspas de limão em cima... Volte para o forno e deixe até assar por completo a massa e doure o suspiro...
  • 15. Dica...
  • 16. Para que o suspiro fique bem cozido e crocante, deixe a porta do forno entreaberta... Utilize uma colher de pau para "segurar a porta”!
  • 17. É isso !!!

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: