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Torta de limão

Especial Verão

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Torta de limão

Ingredientes

  • (8 a 10 porções)

  • Massa

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar

  • 1 colher (café) de sal

  • 100 g de manteiga amolecida em temperatura ambiente

  • 1 gema

  • 2 colheres (sopa) de água fria

  • Recheio

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho (maisena)

  • 1 1/2 xícara (chá) de água fria

  • 4 gemas passadas na peneira

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

  • 1/3 de xícara (chá) de suco de limão (ou mais, se preferir)

  • 2 colheres (sopa) de casca de limão verde ralada finamente

  • Suspiro

  • 4 claras

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar

Ingredientes

  • 1. Massa
  • 2. Misture os ingredientes primeiramente com um garfo, depois com a mão ou, se preferir, em batedeira ou processador.
  • 3. Deixe descansar por 30 minutos, revista com a massa a borda e o fundo de uma fôrma redonda, de aro removível, com cerca de 25 cm de diâmetro.
  • 4. Congele a fôrma com a massa por 15 minutos, leve ao forno médio por cerca de 30 minutos, até ficar tostadinha e crocante.
  • 5. Recheio
  • 6. Numa panela, misture o açúcar com o amido de milho. Despeje por cima a água fria, mexa e leve ao fogo, mexendo sempre, até levantar fervura, obtendo um creme translúcido. Retire a panela do fogo e deixe esfriar durante 5 minutos. Acrescente as gemas e leve novamente ao fogo, sempre mexendo, durante 2 minutos, até começar a ferver. Retire do fogo e misture a manteiga, o suco e a casca ralada do limão.
  • 7. Suspiro
  • 8. Bata as claras em ponto de neve. Acrescente o açúcar aos poucos e continue
  • 9. batendo até obter um merengue bem firme.
  • 10. Finalização
  • 11. Distribua o recheio na torta e cubra com o suspiro.
  • 12. Leve ao forno baixo durante o tempo necessário para crestar o suspiro.
  • 13. Retire o aro da fôrma e sirva a torta morna ou fria, conforme desejar.

Ingredientes (19)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa
  • 2. Misture os ingredientes primeiramente com um garfo, depois com a mão ou, se preferir, em batedeira ou processador.
  • 3. Deixe descansar por 30 minutos, revista com a massa a borda e o fundo de uma fôrma redonda, de aro removível, com cerca de 25 cm de diâmetro.
  • 4. Congele a fôrma com a massa por 15 minutos, leve ao forno médio por cerca de 30 minutos, até ficar tostadinha e crocante.
  • 5. Recheio
  • 6. Numa panela, misture o açúcar com o amido de milho. Despeje por cima a água fria, mexa e leve ao fogo, mexendo sempre, até levantar fervura, obtendo um creme translúcido. Retire a panela do fogo e deixe esfriar durante 5 minutos. Acrescente as gemas e leve novamente ao fogo, sempre mexendo, durante 2 minutos, até começar a ferver. Retire do fogo e misture a manteiga, o suco e a casca ralada do limão.
  • 7. Suspiro
  • 8. Bata as claras em ponto de neve. Acrescente o açúcar aos poucos e continue
  • 9. batendo até obter um merengue bem firme.
  • 10. Finalização
  • 11. Distribua o recheio na torta e cubra com o suspiro.
  • 12. Leve ao forno baixo durante o tempo necessário para crestar o suspiro.
  • 13. Retire o aro da fôrma e sirva a torta morna ou fria, conforme desejar.

Tempo de preparo:

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