Torta de Limão
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de limão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de limão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Preparo
0h0
Quer preço e análise nutricional nessa receita?
Receitas com informação nutricional e preço
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Massa:
- 2.Numa superfície limpa e plana, coloque amido de milho, farinha de
- 3.trigo e açúcar. Faça um buraco no meio e coloque as gema e
- 4.margarina sem sal. Com as mãos, misture bem os ingredientes até
- 5.obter uma massa lisa e uniforme, que desgrude das mãos. Numa
- 6.fôrma redonda (+/- 17 cm de diâmetro) e de fundo falso, abra a
- 7.massa com os dedos, no fundo e lateral, deixando uma espessura
- 8.fina. (OBS: a massa que sobrar pode ser usada para fazer tortas
- 9.individuais).
- 10.Leve a fôrma para o forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.
- 11.Retire do forno e espere esfriar.
- 12.Recheio:
- 13.Numa batedeira, bata leite condensado e suco de limão por 2 a 3
- 14.minutos. Desligue a batedeira e misture creme de leite fresco
- 15.batido até o ponto de chantilly. Misture levemente, coloque na
- 16.geladeira e deixe de um dia para o outro.
- 17.Cobertura:
- 18.Numa batedeira bata claras com açúcar até ponto de pico.
- 19.MONTAGEM DA TORTA DE LIMÃO:
- 20.Desenforme a massa fria da fôrma.
- 21.Com o auxilio de uma colher, coloque colheradas do recheio, até
- 22.preencher toda a torta.
- 23.Cubra com o merengue, com o auxílio de uma colher formando picos
- 24.altos por toda a superfície.
- 25.Com um maçarico, doure levemente o merengue e cubra com raspas de
- 26.1/2 limão.