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Torta de limão

Especial Verão
Torta de limão

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Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. Numa superfície limpa e plana, coloque amido de milho, farinha de
  • 3. trigo e açúcar. Faça um buraco no meio e coloque as gema e
  • 4. margarina sem sal. Com as mãos, misture bem os ingredientes até
  • 5. obter uma massa lisa e uniforme, que desgrude das mãos. Numa
  • 6. fôrma redonda (+/- 17 cm de diâmetro) e de fundo falso, abra a
  • 7. massa com os dedos, no fundo e lateral, deixando uma espessura
  • 8. fina. (OBS: a massa que sobrar pode ser usada para fazer tortas
  • 9. individuais).
  • 10. Leve a fôrma para o forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.
  • 11. Retire do forno e espere esfriar.
  • 12. Recheio:
  • 13. Numa batedeira, bata leite condensado e suco de limão por 2 a 3
  • 14. minutos. Desligue a batedeira e misture creme de leite fresco
  • 15. batido até o ponto de chantilly. Misture levemente, coloque na
  • 16. geladeira e deixe de um dia para o outro.
  • 17. Cobertura:
  • 18. Numa batedeira bata claras com açúcar até ponto de pico.
  • 19. MONTAGEM DA TORTA DE LIMÃO:
  • 20. Desenforme a massa fria da fôrma.
  • 21. Com o auxilio de uma colher, coloque colheradas do recheio, até
  • 22. preencher toda a torta.
  • 23. Cubra com o merengue, com o auxílio de uma colher formando picos
  • 24. altos por toda a superfície.
  • 25. Com um maçarico, doure levemente o merengue e cubra com raspas de
  • 26. 1/2 limão.
  • 27. PS: SE EM CASA NAO TIVER IM MAÇARICO,LEVAR A TORTA JA MONTADA AO FORNO(BEM QUENTE) POR ALGUNS SEGUNDOS..E ELA VAI DOURAR RAPIDINHO..

Tempo de preparo:

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