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Torta de Limão

Especial Verão

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Torta de Limão

Ingredientes

  • *Ingredientes da massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 pitada de sal

  • 1 colher (chá) de açúcar

  • 150g de manteiga em temperatura ambiente

  • 2 gemas de ovos médios

  • *Ingredientes do recheio:

  • 1 lata de leite condensado

  • 4 colheres (sopa) de suco de limão fresco e coado

  • raspas frescas de casca de limão a gosto

  • *Ingredientes da cobertura:

  • 3 claras de ovos médios

  • 6 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 pitada de sal

  • 1 pitada de fermento em pó

Ingredientes

  • 1. Modo de fazer a MASSA:
  • 2. Amasse muito bem os ingredientes e deixe gelar por 30 minutos. Unte com óleo uma forma de aro (24 ou 26cm de diâmetro), forre-a com a massa, fure-a com um garfo e asse em 180 graus Retire do forno e deixe esfriar totalmente.
  • 3. Modo de fazer o RECHEIO:
  • 4. Misture tudo muito bem e reserve. Se gostar de mais recheio, dobre os ingredientes do mesmo.
  • 5. Modo de fazer a COBERTURA:
  • 6. Bata bem as claras até ficarem bem firmes. Misture o sal e o fermento. Adicione o açúcar aos poucos, bata bem após cada adição.
  • 7. Montagem:
  • 8. Coloque o recheio dentro da massa assada e fria, espalhe muito bem. Sobre o recheio espalhe o merengue e, com um garfo, faça pequenos picos no mesmo. Polvilhe o merengue com um pouco de açúcar. Aqueça o forno por 10 minutos em 180 graus, coloque a torta para assar o suspiro por 10 a 15 minutos.
  • 9. Porção: 12 fatias.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Modo de fazer a MASSA:
  • 2. Amasse muito bem os ingredientes e deixe gelar por 30 minutos. Unte com óleo uma forma de aro (24 ou 26cm de diâmetro), forre-a com a massa, fure-a com um garfo e asse em 180 graus Retire do forno e deixe esfriar totalmente.
  • 3. Modo de fazer o RECHEIO:
  • 4. Misture tudo muito bem e reserve. Se gostar de mais recheio, dobre os ingredientes do mesmo.
  • 5. Modo de fazer a COBERTURA:
  • 6. Bata bem as claras até ficarem bem firmes. Misture o sal e o fermento. Adicione o açúcar aos poucos, bata bem após cada adição.
  • 7. Montagem:
  • 8. Coloque o recheio dentro da massa assada e fria, espalhe muito bem. Sobre o recheio espalhe o merengue e, com um garfo, faça pequenos picos no mesmo. Polvilhe o merengue com um pouco de açúcar. Aqueça o forno por 10 minutos em 180 graus, coloque a torta para assar o suspiro por 10 a 15 minutos.
  • 9. Porção: 12 fatias.

Tempo de preparo:

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