1

Torta de Limão sem Gelatina

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta de Limão sem Gelatina

Ingredientes

  • 1 1/2 pacote de bolachas de leite, trituradas no liquidificador até ficar um pó fino

  • 100g de margarina culinária

  • 150 ml de suco de limão

  • 2 caixinhas de creme de leite

  • 1 1/2 lata de leite condensado

  • 6 colheres (sopa) de açúcar

  • 3 claras

  • 1 pitada de sal

  • 1 forma de 26cm de diâmetro com aro removível, untada com um pouco de óleo de soja

Ingredientes

  • 1. Faça uma farofa com as bolachas e a margarina culinária.
  • 2. Forre os fundos e as laterais da forma, pressionando a massa com as mãos.
  • 3. Leve ao forno por 10 a 15 minutos a 180ºC, para assar.
  • 4. Reserve.
  • 5. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão.
  • 6. Despeje na forma.
  • 7. Bata as claras com uma pitada de sal em ponto de neve firme.
  • 8. Acrescente o açúcar, bata mais um pouco e cubra o recheio com esse merengue.
  • 9. Leve ao forno por mais 10 minutos em temperatura alta, ou use o grill do forno para dourar o suspiro.
  • 10. Deixe na geladeira por 2 horas ou mais antes de servir.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Faça uma farofa com as bolachas e a margarina culinária.
  • 2. Forre os fundos e as laterais da forma, pressionando a massa com as mãos.
  • 3. Leve ao forno por 10 a 15 minutos a 180ºC, para assar.
  • 4. Reserve.
  • 5. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão.
  • 6. Despeje na forma.
  • 7. Bata as claras com uma pitada de sal em ponto de neve firme.
  • 8. Acrescente o açúcar, bata mais um pouco e cubra o recheio com esse merengue.
  • 9. Leve ao forno por mais 10 minutos em temperatura alta, ou use o grill do forno para dourar o suspiro.
  • 10. Deixe na geladeira por 2 horas ou mais antes de servir.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: