1

Torta de Limão: Um Clássico Que Nunca Sai de Moda

Torta de Limão: Um Clássico Que Nunca Sai de Moda

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)

Massa


Recheio


Cobertura


Preparo

Massa

  • 1. Corte a manteiga em pequenos cubos.
  • 2. Com a ponta dos dedos, misture a farinha, o sal, o açúcar e a manteiga até obter uma farofa.
  • 3. Acrescente o ovo previamente batido.
  • 4. Misture até obter uma massa lisa.
  • 5. Abra a massa em uma forma de torta.
  • 6. Leve à geladeira por 1 hora.
  • 7. Leve ao forno para preassar (170°C a 180°C), aproximadamente por 14 minutos.
  • 8. Deixe esfriar antes de rechear.

Recheio

  • 1. Cozinhe todos os ingredientes em banho-maria, mexendo sempre, até obter uma textura cremosa e consistente.
  • 2. Recheie a torta.
  • 3. Asse a 160°C por aproximadamente 30 minutos.
  • 4. Deixe esfriar.

Cobertura

  • 1. Faça uma calda com a água e o açúcar, até ponto de bala mole.
  • 2. Leve as claras para bater.
  • 3. Quando obter o ponto de neve, adicione a calda em fio.
  • 4. Aumente a velocidade da batedeira e deixe bater até atingir a temperatura ambiente.
  • 5. Decore a torta com o merengue.

Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 1 porção

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: